Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

У меня много интересов: этнография, аниме и манга, музыка разных направлений, прикладное искусство и так далее. Каждая область знания – целый мир. Но мои увлечения часто поверхностны, ведь я ищу не знания, а кусочки моего собственного мира. Поэтому в лабиринте, который я строю из них, можно встретить все что угодно: прерафаэлизм и тяжелый металл, историю парусного судостроения и основы чайной церемонии. Не удивляйтесь и добро пожаловать в «Мой лабиринт».

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

Новые поделки

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Чехол для зажигалки типа Cricket. Натуральная кожа, горячее тиснение.
Позволяет носить зажигалку на цепочке или на брелке для ключей. Даже самая дешевая зажигалка выглядит в таком чехле солидно.




читать дальше

@темы: подарки, мои поделки

22:43 

Все нормально

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Для тех, кого нет ВКонтакте: я в порядке.

08:10 

Захват

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Молитесь, анимешники, киношники добрались до дорогих вашим сердцам культовых произведений. :lol::lol: Сначала «Призрак в доспехах», теперь - вот. По мне, так это свидетельство тотального кризиса идей в киноиндустрии: вместо создания нового и прекрасного спекулировать хитами.

www.youtube.com/watch?v=FVW4JWdGnxI
DEATH NOTE Official Trailer (2017) Nat Wolf, Netflix Thriller Movie HD


Лично я это смотреть не собираюсь. У киношников еще тысячи книг не экранизированы, «Хроники Эмбера», например, а они паразитируют на уже созданном и цельном визуальном искусстве, куда и добавить-то нечего. Что нового они тут могут предложить? :susp:

15:04 

На радость будущим геологам и археологам

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Новая геологическая эпоха


Люди значительно изменили поверхность Земли. Спутниковые снимки показывают искрящиеся огни Нью-Йорка ночью и Великую Китайскую стену днем. Но человечество оставляет и менее заметные взгляду следы, например, в слое почвы под нашими ногами.
Для многих ученых этого доказательства достаточно, чтобы официально объявить о начале новой геологической эпохи — антропоцена. След человечества будет виден в слоях осадочных пород и через миллионы лет. Новое исследование добавляет еще один аргумент в пользу наступившего антропоцена — наличие рукотворных минералов.

Роберт Хейзен — минералог из Института Карнеги — и его коллеги подсчитали минералы Земли и обнаружили, что огромное их количество было создано благодаря человеческой деятельности. Хотя минералы, по определению, должны формироваться путем естественных процессов, команда Хейзена обнаружила 208 веществ, преобразованных людьми. Они сформировались естественным образом, но в таких местах, как рукотворные шахты. Там неестественная влажность и огонь от работ создали новые минералы вдоль стен. Другие примеры — изделия из бронзы и латуни, затонувшие в кораблекрушении. При их взаимодействии с морским дном получаются новые, преобразованные человеком, минералы.

Еще более удивительны минералоподобные соединения — субстанции, которые отнесли бы к минералам, если бы они не были полностью созданы человеком (а не преобразованы им). Команда Хейзена создала длинный список минералоподобных соединений, включив в него все — от синтетических рубинов и бриллиантов до керамики, кирпича, цемента, батарей и некоторых компонентов сотовых телефонов.

Примерно 2,4 млрд лет назад в атмосфере Земли появился огромный объем кислорода, заставив число минералов взлететь с 2 до 5 тысяч, не считая многочисленных оксидов. Работа Хейзена показывает, что влияние человека создало больше минералов, чем Кислородная катастрофа. И главное — рукотворные минералы образуются очень быстро. Потребовалось 2 миллиарда лет, чтобы создать тысячи минералов во время Кислородной катастрофы, а с начала индустриальной революции их стало больше на сотни тысяч!

Такие значительные изменения не останутся незамеченными для геологов будущего. Ученые заметят во время раскопок слой антропоцена, который будет характеризоваться наличием минералов, которые изменил или создал человек.


20:44 

Новые штучки

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Нашила крошечных мешочков под всякую мелочь вроде монет, флэшек и прочего. Довольна как слон. :slon: :sunny:


@темы: подарки, мои поделки

19:46 

Все меняется...

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Жизнь соло: четыре мифа об одиночестве


Отношение к одиночеству в современном обществе стремительно меняется. Жизнь по одиночке нам гораздо удобнее. Индивидуализм - не тенденция, это уже реальность.

Нас долго приучали к тому, что каждый из нас – часть семьи, клана, коллектива, что наше предназначение – жить ради других и вместе с другими. Но сегодня индивидуальная жизнь отдельного человека становится все более ценной. Свобода и личностное развитие оказываются важнее любых ограничений и даже привязанностей. Жизнь соло явно становится тенденцией. И это не новая идеология, это – новая реальность.

читать дальше


12:33 

Зеленое небо

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Несколько модифицировала идею книжки с городом. Зеленое небо выглядит очень красиво, жаль зеленой кожи мало осталось, только на парочку таких книжек предыдущей модификации. Надо срочно заработать на новую зеленую кожу. :rotate:
Большие превьюшки





@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

22:25 

Когда лопается терпение

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Иногда мне кажется, что от нашей цивилизации ничего не останется. Никто не сможет узнать, как мы жили, какие вещи заполняли наши дома, все развалится и сгниет на помойке. Потому что обычные бытовые вещи становятся все более дешевыми и, соответственно, непрочными.

В какой-то момент простые домашние тапки стали для нас универсальным подарком - недорогие модели разваливаются с такой скоростью, что уже к следующему празднику можно смело дарить новые. Но нельзя же вечно дарить одно и то же! И вот незадолго до дня рождения Скальда раздался характерный звук - лопнуло таки у меня терпение. И я неожиданно для себя самой сваяла ЭТО. :aaa:









Ну уж эти-то быстро не развалятся, натуральная кожа, самолично сшитая насмерть! :cool:

@темы: подарки, мои поделки

11:51 

Доктор Стрэндж

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Как раскручивают кино в местах, где есть цивилизация. Отличная идея с порталом! :five:

Doctor Strange - Marvel Open Portals Between London & LA - Official Marvel - HD
www.youtube.com/watch?v=xne8KcDbLs4

11:23 

Правильный собеседник

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Сто лет назад собиралась притащить эту рассказку к себе, да все забывала и забывала. Успокою, наконец, свою совесть, а то прям неловко. :alles:

Он подсел ко мне в очереди к терапевту. Очередь тянулась медленно, читать в темноватом коридоре было невозможно, я уже истомилась, поэтому, когда он обратился ко мне, я даже обрадовалась.
— Давно ждете?
— Давно, – ответила я. – Уже второй час сижу.
— А разве вы не по талону?
— По талону, – уныло ответила я. – Только тут все время без очереди проходят.
— А вы не пускайте, – предложил он.
— Сил у меня нет с ними ругаться, – призналась я. – И так сюда еле дотащилась.
Он внимательно посмотрел на меня и сочувственно спросил:
читать дальше

22:53 

Сумеречная прогулка

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Немного январских сумерек в Нарве для вас.


@темы: фото

12:21 

Образование и прогресс

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Это полностью изменит образование [Veritasium]
www.youtube.com/watch?v=ALf48m0AtLA

22:33 

Архитектура книги

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Одна из причин, по которой я не делаю авторские переплеты книг, а шью блокнотики. И по которой дизайнеров не считают художниками. :gigi:

06.12.2016 в 21:25
Пишет fwrt:

Книжное
Я довольно внезапно заказала себе книгу «Почему нельзя научить искусству», я не сожалею о покупке, в другом виде ее было не достатать, а мне захотелось, но мне пиздец как хочется оторвать руки тем, кто ее делал, потому что ее дизайн ужасен настолько, что даже тот пресловутый Кортасар 16-м кеглем отдыхает. Ладно, с кеглем текста здесь все в порядке, обложка хороша и книга напечатана на отличной тонированной бумаге. На этом плюсы заканчиваются.

Основная проблема в том, что дизайнер хотел показать свой охуенный дизайнерский потенциал и внимательное чтение модной теории. Но при полном отсутствии вкуса и понимания устройства книги, удобочитаемости, эстетики и прочего лучше бы он этого не делал.

ворчу

URL записи

08:49 

Красиво

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Drone & Tigers - dizifilms.ca
www.youtube.com/watch?v=Xfk6QcfyxKE

12:07 

О профессиональном выгорании

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Новый диагноз
В ноябре 2016 г. власти Бельгии приняли решение признать профессиональное выгорание заболеванием, связанным с трудовой деятельностью. Об этом заявила министр здравоохранения королевства Мэгги де Блок. Из-за выгорания за медицинской помощью ежегодно обращается до 10 000 бельгийцев.



Россиян, испытывающих крайнюю степень профессионального выгорания, на российском рынке труда стало больше, говорит партнер рекрутингового агентства «Контакт» Ольга Сабинина. Дело в том, что уставших и демотивированных сотрудников чаще всего в последнее время сокращают работодатели – и они приходят к рекрутерам и хедхантерам, уточняет она. А у тех, кто остался в строю, нагрузка возросла, и выгорание наступает быстрее.

читать дальше

10:35 

Винтовые лестницы!

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Маяки хороши не только снаружи, но и внутри. :inlove:

30.11.2016 в 09:11
Пишет Парасоль:

Лестницы на маяках — 3


URL записи

@темы: маяки

23:22 

Снова книжки

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Книжек за последнее время наваяла много, но в основном однотипные. Похоже так и дальше пойдет, поэтому буду вывешивать только отдельные образцы.

Книжки с водской традиционной вышивкой и символикой
читать дальше

А дальше все подряд, но мелкие 7х9,5 см.
читать дальше

И парочка самых свеженьких, 10х14 см.










@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

20:24 

Путешествие по разным реальностям

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Вчера нас занесло в Инженерный замок. Насмотрелась на японские гравюры из коллекции Остроумовой-Лебедевой так, что теперь во всем вижу детали японской ксилографии авторства Кацусика Хокусая, Андо Хиросигэ и других. :nea: Вживую смотрится потрясающе, никакого сравнения с картинками из сети.






Заодно насладились воздушными итальянскими пезажами Щедрина, прозрачными, колоритными и сказочными одновременно. Академическая школа времен Айвазовского рулит!





А сегодня внезапно слушаю лекцию по истории книги на ютубе, по-белорусски. Ну, по-русски ничего интересного на эту тему не нашлось... Хорошая лекция, кратенько и по существу. Пригодится туристам в Нарве рассказывать.

Госць. Кацярына Ваданосава ў Астраўцы. 19.10.2016 г.
www.youtube.com/watch?v=UfabcT-ZxbQ

00:00 

Хэллоуинский вечер

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Устроили сегодня правильные хэллоуинские посиделки: с Джеком Фонарем из настоящей большой тыквы и с шоколадным фондю. Вот уж не думала, что сырая тыква в горячем молочном шоколаде - это так вкусно. Хорошее вино и хороший хэллоуинский фильм "Мрачные тени" шли в комплекте. Всем понравилось. Надо почаще так собираться. :lip:

13:25 

Таллинн

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Добрались до Таллинна, потусили пару дней на Ратушной площади с малочисленными народами Эстонии, посмотрели их выступления. Ко всем культурам здесь очень бережное отношение и куча дотаций от государства на их развитие. Другой мир. Круче всех зажигали, конечно, евреи. Библейской древности народ, а драйв никуда не девается - вся площадь притопывала и прихлопывала. :-D
Вроде и фотографировать особенно было некогда, а все равно фоток накопилось под сотню. Повешу только чуть-чуть, очень уж красивый город.


Мой лабиринт

главная