Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:07 

Медитативная механика вселенной

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Уже почти неделю каждый день с небольшими перерывами раскалывается голова. Ну а чего бы ей и не раскалываться, когда атмосферное давление выши крыши, 779 мм.р.с., это при плотной-то облачности без намека на солнце, плюс четырехбалльные магнитные бури, плюс влажность воздуха 94% при температуре -7. Я вообще не понимаю, как в мороз может быть такая влажность, что туман. Дышать невозможно. Ну и местечко Петр выбрал для основания города! То немногое, за что я люблю этот город - это архитектура, музеи и мои друзья.

Слава интернету, посмотреть на Солнце можно теперь в сети. Да еще как посмотреть - глядя на это чудо поневоле простишь нашему светилу все магнитные бури. Не смогла не утащить себе такое удивительное зрелище, и все 8 минут видео сидела как под гипнозом, не отрываясь от экрана. :hipno:

Опубликовано видео гигантского солнечного пятна
в высоком разрешении

вчера 16:30

Гигантское солнечное пятно, зарегистрированное астрономами как активная область 2192, совсем недавно господствовало на видимой стороне Солнца. Пятно, превосходящее по размеру Юпитер, легко можно было увидеть невооруженным глазом с Земли. Так, во время солнечного затмения в октябре активная область 2192 отвлекала внимание землян от самого астрономического явления.

A timelapse of the Sun in 4K
www.youtube.com/watch?v=ipvfwPqh3V4


Обсерватория солнечной динамики НАСА пристально следит за Солнцем и, в том числе, наблюдает за активностью области 2209 (так стала обозначаться область 2192 после оборота вокруг Солнца).

Сотрудник обсерватории Джеймс Тирвитт-Дрейк сделал более 17 тысяч снимков Солнца в ультрафиолетовом диапазоне в период с 14 по 30 октября и создал поразительный таймлапс, которое показывает активную область 2192 во всей красе. Это видео доступно в разрешении 4K.

Звук, который можно услышать в видео можно назвать «голосом Солнца». Он произведен на основе данных видимого излучения, полученных гелиосейсмическим и магнитным преобразователем изображений, который наносит на карту все движения на поверхности Солнца. Конвертация колебаний солнечной поверхности в звук была произведена астрономом Александром Косовичевым.

На видео видны многократные выбросы горячего газообразного водорода из пятна. Потоки газа устремляются вдоль невидимых магнитных силовых линий, подобно бусинам на проволоке — завораживающее зрелище.

21:36 

Быт

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
В ближайших магазинах больше нет помидоров и гречи. Совсем. И любимого масла. И съедобного сыра. И...


15:55 

Нашла мультфильм

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
В жизни не видела более укуренного стимпанка, даже при вполне себе вечном сюжете. Удивительно проработанный и странный мир: останавливай на любом кадре и любуйся потрясающими деталями. Плюс отсылка к "Мертвецу" Джима Джармуша на сороковой минуте... Плюс офигительная музыка - гибрид Дэнни Эльфмана с рок-оперой "Моцарт". А финал и вовсе что-то поломал в моем мозгу. Прошу любить и жаловать:

Механика сердца / Jack et la mécanique du coeur (2013)

Механика сердца — тизер
www.youtube.com/watch?v=vLUZvMK48yg


В оригинальном французском звучании, как в этом ролике, его, к сожалению, не найти, но английская и русская озвучки вполне себе приятные. :yes:

И немного о стимпанке, раз уж зашел разговор. А то уже встречала в сети неправильное написание и полное отсутствие понимания стиля. :kto:

Стимпа́нк (или паропа́нк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.

читать дальше

15:13 

Ностальгически личное

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
«Екатеринбургская общественная организация «СМС» предлагает переименовать улицу Сакко и Ванцетти в честь президента Владимира Путина. Об этом сообщает Znak.com.»

С нежностью вспоминаю наши гастроли проекта Kand'la в Екатеринбурге... :lol:

23:29 

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.

12:39 

dark ages

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Унылая серая мгла за окном... Мне катастрофически не хватает света в этом году. Весь день сижу, как комнатная конопля, под яркой лампой. Скорее бы уже солнцестояние, хоть день прибавляться начнет. Но до него еще... столетия... Похоже, пора отладить внутренние часы. :clock3:


12:05 

Высокомерие грамотных людей

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Все еще пеняем на повальную безграмотность со своей грамотной колокольни, даже не зная, что творится в школах с программами обучения русскому языку. А творится буквально вот что.

Современный метод обучения грамоте строится на анализе звукового состава слова. "Когда дети, не видя букв, долго (1-2 года) работают со звуковым составом слова, у них формируется слуховая доминанта: звуковой образ слова становится для них главным, первичным, а буквы, которые они начинают впоследствии использовать для записи слов — вторичны". В результате дети начинают писать так, как слышат: йожык, йащик, зельоный, йула. Вот, оказывается, откуда пошел албанский язык - его учат в школе! Причем уже давно - статья опубликована в 2007 году.

Психолого-педагогические причины неграмотности современных школьников

Л.А. Ясюкова


читать дальше


Я сама около года назад видела в книжном эти странные буквари для малышей, где главное - звучание слова, а не его написание и уж тем более не его смысл. Натуральное вредительство: не только усиливает неграмотность населения, но и позволяет активнее его зомбировать, т.к. закрепляет непонимание текста на рефлекторном уровне. Плюс приводит к бешеным расходам на образование, т.к. родителям теперь нужно еще оплачивать логопедов, психологов и репетиторов.

11:24 

Читать

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Лучшее средство избавления от стресса — это чтение!

Лучшим средством от забот, тревожности и стресса учёные из Оксфордского университета признали чтение, утверждая, что это занятие оказывает более быстрый эффект на организм. Удивительно, но этот способ много лучше приёма алкоголя, намного эффективнее прогулки, чаепития или прослушивания музыки.

Был проведен эксперимент, в ходе которого участников сначала подвергали серии различных упражнений или тестов, способных вызвать стресс. После чего участники эксперимента выбирали один из приведенных ниже методов релаксации.

Магнитно-резонансное исследование мозга читающих людей показало, что при чтении страниц о запахах, различных ландшафтах или вкусах в мозгу активизируются отвечающие за восприятие участки. Как если бы человек испытывал всё это в реальности. Причем этот эффект пропадает, если смотреть телевизор или играть в игры.

В процессе исследования обнаружилось, что чтение снижает степень стресса на 68%. Всего шести минут достаточно, чтобы расслабить мышцы и нормализовать удары пульса. Прослушивание музыки снизило стресс в 61% случаев. Чашка кофе или чая — в 54%, а прогулка — всего в 42%. Выбор книг нисколько не влиял на эффективность способа. Для избавления от стресса подходит практически любая книга, достаточно понять сюжет и погрузиться в книгу с головой.



А-а-а, ну вот теперь понятно, почему когда мне хреново я кидаюсь читать все подряд, неважно в сети или в бумажном виде... Встроенная функция защиты от стресса. :-D Надо читалку купить, а то в России читать хочется всегда. Даже во сне. :gigi:

18:51 

Нужное

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
27.01.2014 в 16:18
Пишет 2(che)n:
Правила жизни муми-троллей

1. Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.
2. Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.
3. Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.
4. Молоко, розы, булочки и ягоды — лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой.
5. Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.



6. Люди, которые держат дом в тепле, а животы сытыми, должны почитаться как герои.
7. Муми-тролль должен знать, как правильно делать комплименты фрекен Снорк.
8. Иногда кто-то нуждается в тишине и уединении, и в этом нет ничего плохого.
9. Относитесь к загадочным посылкам с большой тщательностью — вы никогда не знаете, что может быть внутри!
10. Наказание — это не единственный способ заставить кого-то хорошо себя вести.

читать дальше

URL записи

13:30 

Полет в Средиземье

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Так и знала, что драконы приворяются самолетами...

Еще один день в Средиземье... ролик AirNZ
www.youtube.com/watch?v=t_WlUeCF76U#t=136

01:17 

Времена меняются... а Джек все строит

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Вот сайт,
который построил Джек

А это код домашней страницы,
Который в кошмарном сне не приснится
В сайте, который построил Джек

Вот хедер с бэкграундом цвета корицы,
Прописанный в коде домашней страницы
В сайте, который построил Джек

А вот логотип пережатый и стремный,
В формате жипег кое-как сохраненный,
Вставленный в хедер цвета корицы,
Прописанный в коде домашней страницы
В сайте, который построил Джек

Вот список меню с не добавленным классом
Стоящий под логотипом ужасным
Вставленным в хедер цвета корицы,
Прописанный в коде домашней страницы
В сайте, который построил Джек

А это ссылки, подчеркнуто-синие,
Стоящие в пунктах списка без имени
Под логотипом на фоне корицы
В хедере в коде домашней страницы
В сайте, который построил Джек

А это юзер с больными глазами
Который не смог разглядеть на экране
Синие ссылки на фоне корицы
В хедере в коде домашней страницы
В сайте, который построил Джек


11:35 

А вот так

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Не знала, что у нас есть ГОСТ на кимоно. :lol:


19:55 

Не забыть, не забыть, НЕ ЗАБЫТЬ!

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Россию ожидает последний перевод часов на зимнее время


Постоянное зимнее время начнет действовать на всей территории России в ночь на воскресенье, 26 октября 2014 года.

Перевод часов на зимнее время произойдет ровно в два часа ночи 26 октября — часы будут переведены на один час назад. С этого момента московское время станет равным всемирному координированному времени UTC + три часа (сейчас время в Москве составляет UTC + четыре часа). Устанавливаемое время максимально приближено к астрономическому.

В России вместо нынешних девяти часовых зон установят 11. С полным перечнем регионов, попавших в ту или иную часовую зону, можно узнать из текста закона «Об исчислении времени», подписанного Владимиром Путиным 21 июля.

Перевод часов в России в октябре 2014 года станет первым и последним. Закон о зимнем времени запрещает сезонный перевод стрелок часов.

По материалам snob.ru
www.snob.ru/selected/entry/82623



@темы: Перевод часов

00:23 

Позитивные осенние записные книжки

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Наконец я снова в сети. :ura: И сразу свежачок - новые книжки к Хэллоуину. :hween:


Подробнее

@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

19:47 

Ностальгия по бретонщине

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Бретонская алкогольно-логопедическая! :crzfan: Как давно я эту мелодию не слышала.
_Tabiya_, это, видимо, по твоему предмету. Предлагаю подсадить старший курс. :lol:


17:05 

Действительно

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Эстонское радио, в разговоре, стоит ли детям давать доступ к цифровой технике: просто надо следить, чтобы они чему-то учились с ее помощью, а не сидели ночами и играли в игры, где убивают и льется кровь. Планшет или смартфон должен быть средством познания мира, а не тупой электронной игрушкой.

«У нас в кармане средство, чтобы познать весь мир, а мы используем его, чтобы смотреть на котиков и фотографировать еду.»

23:18 

Еще одна книженция

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Записная книжка в Европейском Средневековом стиле. Натуральная кожа (нубук), кодексное средневековое шитье, горячее тиснение, роспись (акрил). Бумага кремовая 160 гр/м, 96 страниц. Размер 10Х14 см, толщина 1,5-2 см.




@темы: записные книжки, мои поделки, подарки

15:49 

Жизнь внутри страны

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Слушаю эстонское радио на русском. Познавательно.

- По всей Эстонии проходит компьютерный конкурс для детсадовцев, и школьников... Адские программисты будут.
- Пьяный чувак пролез на подстанцию и вырубил свет в 1200 домах... Мда, погулял. :lol:
- Как не допустить ассимиляции русскоязычных детей, а сделать носителями сразу двух культур... Они думают об этом. О__О
- Вдоль границы прививают от болезней диких животных, берегите домашних питомцев, не трогайте найденную вакцину...
- В моде «девичники» с катанием на крутых байках. Байкерам: как правильно катать девушек... Ы-ы, техника безопасности. :laugh: :facepalm:

Нескучная страна - Эстония. Все больше хочу переехать.

13:32 

О грибах

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Грибы в этом году поражают не только количеством и чистотой, но и размерами. Я и представить не могла такие белые грибы. Но факт налицо.



Я не стала забирать этого «короля леса», хотя надрез шляпки показал абсолютную чистоту, просто самая ценная в пищевом отношении часть - трубчатая губка под шляпкой - оказалась полностью засорена песком. Еще и весило это чудовище килограмма четыре, я бы просто не доперла, учитывая уже полную корзину. Да и не хотелось сметать в лесу все, как голодающий, надо бы оставить что-нибудь и на развод. ^__^

И, кстати, о количестве: место в морозилке закончилось, забиты все три ящика. Поскольку здесь частенько вырубают электричество, то есть шанс, что все плоды моих трудов, когда я уеду, испортятся. Будет жалко, я чистила эти чудеса ночами и плитка работала по многу часов, безбожно сжирая электричество. Так что, кто собирался, приезжайте за добычей. :kapit:

22:04 

Записная книжка лесного эльфа

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Прогулки по лесу вкупе с просмотром Хоббита провоцируют на производство эльфических книжек. Как все-таки здорово, что когда-то я притащила в Эстонию этот кусок зеленого нубука - как раз подошел под идею. Это еще черновой вариант, буду дорабатывать узор, просто хотела посмотреть, как оно выйдет.







Записная книжка в Европейском Средневековом стиле. Натуральная кожа (нубук), кодексное средневековое шитье, горячее тиснение, роспись (акрил). Бумага кремовая 160 гр/м, 112 страниц. Размер 9,5Х14 см, толщина 2 см.

@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

Мой лабиринт

главная