00:23 

Позитивные осенние записные книжки

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Наконец я снова в сети. :ura: И сразу свежачок - новые книжки к Хэллоуину. :hween:


Подробнее

@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

19:47 

Ностальгия по бретонщине

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Бретонская алкогольно-логопедическая! :crzfan: Как давно я эту мелодию не слышала.
_Tabiya_, это, видимо, по твоему предмету. Предлагаю подсадить старший курс. :lol:


17:05 

Действительно

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Эстонское радио, в разговоре, стоит ли детям давать доступ к цифровой технике: просто надо следить, чтобы они чему-то учились с ее помощью, а не сидели ночами и играли в игры, где убивают и льется кровь. Планшет или смартфон должен быть средством познания мира, а не тупой электронной игрушкой.

«У нас в кармане средство, чтобы познать весь мир, а мы используем его, чтобы смотреть на котиков и фотографировать еду.»

23:18 

Еще одна книженция

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Записная книжка в Европейском Средневековом стиле. Натуральная кожа (нубук), кодексное средневековое шитье, горячее тиснение, роспись (акрил). Бумага кремовая 160 гр/м, 96 страниц. Размер 10Х14 см, толщина 1,5-2 см.




@темы: записные книжки, мои поделки, подарки

15:49 

Жизнь внутри страны

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Слушаю эстонское радио на русском. Познавательно.

- По всей Эстонии проходит компьютерный конкурс для детсадовцев, и школьников... Адские программисты будут.
- Пьяный чувак пролез на подстанцию и вырубил свет в 1200 домах... Мда, погулял. :lol:
- Как не допустить ассимиляции русскоязычных детей, а сделать носителями сразу двух культур... Они думают об этом. О__О
- Вдоль границы прививают от болезней диких животных, берегите домашних питомцев, не трогайте найденную вакцину...
- В моде «девичники» с катанием на крутых байках. Байкерам: как правильно катать девушек... Ы-ы, техника безопасности. :laugh: :facepalm:

Нескучная страна - Эстония. Все больше хочу переехать.

13:32 

О грибах

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Грибы в этом году поражают не только количеством и чистотой, но и размерами. Я и представить не могла такие белые грибы. Но факт налицо.



Я не стала забирать этого «короля леса», хотя надрез шляпки показал абсолютную чистоту, просто самая ценная в пищевом отношении часть - трубчатая губка под шляпкой - оказалась полностью засорена песком. Еще и весило это чудовище килограмма четыре, я бы просто не доперла, учитывая уже полную корзину. Да и не хотелось сметать в лесу все, как голодающий, надо бы оставить что-нибудь и на развод. ^__^

И, кстати, о количестве: место в морозилке закончилось, забиты все три ящика. Поскольку здесь частенько вырубают электричество, то есть шанс, что все плоды моих трудов, когда я уеду, испортятся. Будет жалко, я чистила эти чудеса ночами и плитка работала по многу часов, безбожно сжирая электричество. Так что, кто собирался, приезжайте за добычей. :kapit:

22:04 

Записная книжка лесного эльфа

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Прогулки по лесу вкупе с просмотром Хоббита провоцируют на производство эльфических книжек. Как все-таки здорово, что когда-то я притащила в Эстонию этот кусок зеленого нубука - как раз подошел под идею. Это еще черновой вариант, буду дорабатывать узор, просто хотела посмотреть, как оно выйдет.







Записная книжка в Европейском Средневековом стиле. Натуральная кожа (нубук), кодексное средневековое шитье, горячее тиснение, роспись (акрил). Бумага кремовая 160 гр/м, 112 страниц. Размер 9,5Х14 см, толщина 2 см.

@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

21:50 

Просто сегодня

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
За окном сегодня необычный туман. Обычный выползает из речки, крадется низинками и ненавязчиво затапливает все вокруг, поднимаясь снизу вверх. В этот раз он спустился сверху, будто облако село на землю скрыв верхушки деревьев, но не опустившись до конца.

Съездили с соседкой в Пярну - знаменитый эстонский курортный город у моря. Поснимала чуть-чуть, хотя ничего толком посмотреть не успела, обежала только вокруг одного квартала. Все из-за того, что сын соседки, который нас возил, торопился вечером в Таллинн. Ладно, зато закупились в гипермаркете и поели пиццы в совершенно чудесной пиццерии, знаменитой в этих местах, с интерьером, достойным скорее какого-нибудь «музея тысячи уютных вещей»: со старинной резной мебелью, масляной живописью маленьких собачек в пафосных резных золотых рамах, камином, медной посудой, дровами, деревянной лестницей, люстрами с милыми абажурами над каждой лампочкой, темными потолочными балками с коваными креплениями, цветочными горшками и прочими уютностями. И никаких похабных орущих телевизоров под потолком.

Неудобно, конечно, с местными путешествовать: они уже все видели, им неинтересно бродить по городу, ловить атмосферу... К тому же они не романтики, бытовые темы - основа их бесед. В будущем году вернусь в этот город сама, без подобного балласта, потому что то что я увидела и сфотографировала мне понравилось.

А еще в августе в Пярну случается "Бессонница". Это такой уличный мини-фестиваль до двух ночи, когда на улицах играют оркестры, горят фонарики, открываются частные сады, куда можно зайти и найти там угощение от хозяев, проходят выставки (например, подушек) и распродажи: в частности дети могут продавать свои старые игрушки, читаются лекции о сне, проходят демонстрации моды... В общем, все общаются и веселятся. Второй год хочу попасть на этот фест, но как раз в это время у нас запарка в Нарве, так что остается надеяться, что в следующем году получится.

Так вот, фоточки.

@темы: фото, Пярну

00:07 

Немного лесных фоток

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Нельзя просто так прийти в лес и не изумиться, не восхититься, не захотеть сфотографировать все, что видишь. Так что я разок прихватила с собой в «джунгли» фотоаппарат и оттянулась.


@темы: фото

21:44 

Предсказание

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах.
Е.А.Ямбург, школьный директор

16:34 

Лесной четверг

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Сегодня, в четверг четвертого числа четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж чрезвычайно чисто, а мои скромные представления о нормальном количестве грибов в лесу были попраны и раздавлены.

Я пошла погулять на пару часиков, вышла на полянку и поняла, что предательски окружена грибами. Через полчаса стало очевидно, что ведерко - слишком маленькая тара, особенно для чудовищных белых грибов, размером почти как само ведерко. Совершенно чистых, не червивых. Еще через час я решительно повернула домой, потому что гулять по лесу с тяжеленным полным мешком и ведерком с грибами несколько некомфортно. Еще через десяток минут я меланхолично брела, перешагивая через моховики и повторяя как мантру, что весь лес с собой не унесешь. А на выходе из леса у мешка оторвалась ручка, что я сочла совершенно неудивительным и даже забавным.

В связи с чем у меня возникли две здравые, на мой взгляд, мысли: во-первых, надо брать ведро побольше, а во-вторых, господа, которые просили меня привезти грибочков, видимо должны предпринять какие-то меры для транспортировки будущих запасов, потому что на себе я это не снесу. Проще говоря, хотите грибов - придумайте, как их отсюда тащить не на мне. Потому что если так будет продолжаться весь сентябрь... :aaa:

А теперь праздничная фотосессия первой добычи. Прошу прощения за качество снимков - батареи фотоаппарата еще не зарядились, доступен был только телефон.






12:28 

Лето кончилось, а путешествия - нет

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Снова в Эстонии. Теперь в моем любимом лесу. Голова, конечно, квадратная – кислородное отравление, пройдет через денек. Сушилку для грибов взять не получилось, на своем горбу много не утащишь. Буду грибы варить и замораживать. Посмотрим, что получится.

Ехала по Эстонии и восхищалась: ни одного невыкошенного луга или обочины, ни одного заброшенного сарая и нелегальной свалки. Впрочем, вру, один заброшенный сарай видела – вокруг него была выкошена трава, лежало несколько живописных камней и были посажены цветы, так что он был вписан в пространство как художественный объект, символизирующий романтическую заброшенность... Мир красив и ухожен. Пришла в голову мысль, что в европейских странах легче относятся к потерям и разрушениям, потому что знают, что на месте разрушенного дома отстроится новый, еще лучше. Это в России потери невосполнимы или восполнимы такой ценой для простого человека, что лучше сразу все бросить. Поэтому терять страшно, страшнее, чем прочим. Нет надежды и веры в будущее.

10:33 

О фэнтези-ярмарке

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Фэнтези-ярмарка прошла весьма неплохо. Было весело и душевно комфортно. И заработали прилично. Мои коллеги. А из моих книжек продалась только одна, и то по случайному стечению обстоятельств. Не то любители Сверхъестественного не ассоциируют себя с понятием фэнтези и поэтому не пришли на ярмарку, не то слишком дорогим показались коптские переплеты ручной работы, не то я и правда делаю никому ненужные вещи. Пытаюсь понять, что сложилось не так.

А пока - фото тех самых "обстоятельств", благодаря которым продалась единственная моя книжка-малышка. Мое фото получилось паршивенькое, на самом деле это совершенно шикарная BJD-кукла, хозяйка которой не удержалась от покупки "фолианта" моей работы своему любимцу, поэтому я отыскала в сети фото другого автора с нашей чудесной ярмарки-мини-феста. Кто захочет посмотреть, как там было весело, вот ссылка на альбом с фотографиями: fotki.yandex.ru/users/naturalist3d/album/449106...



UPD:
По просьбе читателей выкладываю более детальные фото самой мини-книжки, чтоб было понятно, что именно держит Снейп в руках.



Записная книжка с символикой сериала «Сверхъестественное». Коптский переплет, натуральная кожа, шитье льняной нитью, горячее тиснение. Бумага – крафт. Размер 4х6 см., 180 страниц.

@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

21:44 

Человеческие будни

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Работа с туристами – это отличная терапия. Ведь чаще всего это люди, которые радостно и увлеченно смотрят на мир и настроены чрезвычайно позитивно. Прям хочется верить в людей с такой работой. ^__^

Сегодня приходили три японки, купили подвеску со скандинавской руной, видимо, как образец западных «иероглифов». Я даже взгрустнула по аниме, заслышав знакомую речь. Со знанием дела говорю: по уровню вежливости абсолютно никто не может переплюнуть японских туристов.

Окончательно задружилась с одним из аптекарей, починив ему его немыслимо крутую байкерскую косуху. Меня отблагодарили совершенно божественной эксклюзивной настойкой на хрене, от одной стопки которой я впала в совершенно неконтролируемый тотальный позитив, при этом ни разу не опьянев. А еще теперь у меня есть привилегия зарулить в аптеку, если станет грустно, и выпросить еще какой-нибудь вкуснющей настойки.

09:03 

Книжки

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Вот то, что я делаю сейчас в мастерской, когда нет покупателей. Воспользовалась шансом отфотографировать мои книги в антураже. ^__^ Они для петербургской фэнтези-ярмарки, которая будет проходить 23 августа по адресу Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 36-38, Антикафе-Клуб "Мансарда", код домофона 3842. С 12.00 до 22.00. Группа Вконтакте: vk.com/fantasyfair.



читать дальше

Записные книжки с символикой сериала «Сверхъестественное». Коптский переплет, натуральная кожа, шитье льняной нитью, горячее тиснение. Бумага – крафт. Размер 4х6 см.: 180 страниц - 450 р., размер 9,5х13,5 см.: 288 страниц - 850 р.

@темы: подарки, мои поделки, записные книжки, Сверхъестественное, Supernatural

00:48 

Идеальный день

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Говорят идеала нет в природе. Хех, мой вчерашний опыт доказал обратное. Это был просто прекрасный день, хотя и самый обычный.

С утра – любимая работа в замке. Я пришла и мне обрадовались, как будто я вернулась домой к старым друзьям, хотя знакомы мы с другими мастерами без году неделю. Угощали кофе, плюшками, экзотическими салатиками, которые готовят наши аптекари для туристов. Жара спала и теперь можно с удовольствием гонять чаи в приятной компании. Я целый день болтала с посетителями замка, рассказывала им про книги и руны, шила книжки для фэнтези-ярмарки и улыбалась.
К концу рабочего дня прошел короткий веселый ливень с брызгами в лужах, и я шла с работы наслаждаясь свежестью после дождя и уже почти осенним запахом травы и листьев.

А когда пришла, оказалось, что Скальд купила бутылочку чудесного золотистого токайского и нежнейший свежий (а не засохший, как в магазинах России) плесневый зеленый сыр. И мы устроили себе отличный киновечер: развалились на диване и под вино и деликатесс смотрели сначала «Мушкетеров» Пола Андерсона, а потом «Moving Alan» - совершенно офигительный арт-хаусный фильм с Марком Пелегрино и Мишей Коллинзом. Он, к сожалению, не переведен на русский, но там и без знания языка есть на что посмотреть, смысл читается без проблем. А уж режиссура, операторская работа, сюжет, актерская работа, просто картинка в кадре – выше всяких похвал. Обожаю этот фильм. После мы еще попили чай, душевно потрепавшись на кухне, и отползли спать абсолютно довольные жизнью.

Я даже не думала, что есть места, где можно весь день улыбаться, веселиться и быть счастливой от самой простой обычной жизни. В России так никогда не получалось, всегда находилось нечто, что гасило настроение. И самое смешное, что следующий день – сегодня – оказался почти таким же. И что-то мне подсказывает, что так будет продолжаться и дальше, пока не придет время уезжать. Так может не стоит и уезжать? Если я таки перееду в Эстонию насовсем, то у меня есть все шансы стать вполне себе счастливым человеком.

А еще я сегодня прискакала на любимую работу раньше всех и мне достался ключ от замковых ворот, огромный и тяжелый, размером почти в локоть. На секунду почувствовала себя Буратино. :lol:


@темы: фото

15:26 

Правильная формулировка

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
- Что для Вас значит успех?

- Счастье. Быть счастливым самому и делать счастливыми других людей. Я думаю, что смысл жизни заключён в понятиях счастье, здоровье, комфорт. Мне нравится, когда в жизни всё просто, и можно жить с комфортом в своё удовольствие.

Дженсен Эклз
Из интервью журналу Harper`s BAZAAR China
перевод Ingunn

12:40 

Очень грустная новость

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Узнала из твиттера Миши Коллинза.


Только мы детям показали в лагере "Джуманджи" и "Короля рыбака"... Что ж, будем показывать еще, такие актеры не умирают. Надо еще "Доброе утро, Вьетнам" показать.


21:41 

И снова Нарва

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
А еще там есть свое собственное Белое Древо, только не Гондора, скорее, Белое Древо счастья.
В конце аллеи, протянувшейся вдоль замковой стены неожиданно обнаружилось серебряное металлическое дерево, сияющее издалека. Оказалось, это специальное дерево, на которое вешают памятки молодожены, как у нас замочки на ограды мостов. Только тут - блестящие серебряные листья с гравировкой имен и дат. Дерево сверкает в солнечные дни и мелодично звенит о счастье в ветреные. О счастье и умении заботиться о людях, создавая прекрасные традиции. Вместо ржавых замков к месту и не к месту, утяжеляющих конструкции мостов, тут растет чудесное дерево к которому будут приходить поколениями и много лет спустя. Места для листьев еще много.


@темы: фото

15:18 

Неделя в Питере

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Ну вот, я приехала в Петербург. Пробуду здесь до 14 августа, а потом снова домой в замок еще на неделю с небольшим.

А пока повешу еще несколько фоток - уже снаружи замка.
Лазила еще и изнутри, прямо на башню, но снимать не стала - времени не было, хотя посмотреть там есть на что, экспозиция интересная и грамотно составлена. Ну, лично для меня.

А еще не хотела нарушать щелканьем фотоаппарата непередаваемое ощущение старины и уюта: все эти камины, тяжеленные столы и скамьи, каменные стены и своды, мощные деревянные лестницы между перекрытиями башни и тесные каменные - в толще стен, массивные двери с коваными петлями, чуткое эхо и приглушенный свет из маленьких окон, разноуровневые переходы, деревянные галереи, ведущие к таинственным закрытым дверям - все это зачаровывает и прямо таки заставляет мечтать... В общем, хорошее место для размышлений и волшебных фантазий. Я бродила по замку, как Бильбо по Ривенделлу, пялилась и пырилась, наслаждаясь чудесной атмосферой застывшего времени и другого мира. Чую, теперь это будет обязательным пунктом программы всякий мой приезд в Нарву, чего и вам советую.


@темы: фото

Мой лабиринт

главная