08:49 

Красиво

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Drone & Tigers - dizifilms.ca
www.youtube.com/watch?v=Xfk6QcfyxKE

12:07 

О профессиональном выгорании

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Новый диагноз
В ноябре 2016 г. власти Бельгии приняли решение признать профессиональное выгорание заболеванием, связанным с трудовой деятельностью. Об этом заявила министр здравоохранения королевства Мэгги де Блок. Из-за выгорания за медицинской помощью ежегодно обращается до 10 000 бельгийцев.



Россиян, испытывающих крайнюю степень профессионального выгорания, на российском рынке труда стало больше, говорит партнер рекрутингового агентства «Контакт» Ольга Сабинина. Дело в том, что уставших и демотивированных сотрудников чаще всего в последнее время сокращают работодатели – и они приходят к рекрутерам и хедхантерам, уточняет она. А у тех, кто остался в строю, нагрузка возросла, и выгорание наступает быстрее.

читать дальше

10:35 

Винтовые лестницы!

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Маяки хороши не только снаружи, но и внутри. :inlove:

30.11.2016 в 09:11
Пишет Парасоль:

Лестницы на маяках — 3


URL записи

@темы: маяки

23:22 

Снова книжки

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Книжек за последнее время наваяла много, но в основном однотипные. Похоже так и дальше пойдет, поэтому буду вывешивать только отдельные образцы.

Книжки с водской традиционной вышивкой и символикой
читать дальше

А дальше все подряд, но мелкие 7х9,5 см.
читать дальше

И парочка самых свеженьких, 10х14 см.










@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

20:24 

Путешествие по разным реальностям

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Вчера нас занесло в Инженерный замок. Насмотрелась на японские гравюры из коллекции Остроумовой-Лебедевой так, что теперь во всем вижу детали японской ксилографии авторства Кацусика Хокусая, Андо Хиросигэ и других. :nea: Вживую смотрится потрясающе, никакого сравнения с картинками из сети.






Заодно насладились воздушными итальянскими пезажами Щедрина, прозрачными, колоритными и сказочными одновременно. Академическая школа времен Айвазовского рулит!





А сегодня внезапно слушаю лекцию по истории книги на ютубе, по-белорусски. Ну, по-русски ничего интересного на эту тему не нашлось... Хорошая лекция, кратенько и по существу. Пригодится туристам в Нарве рассказывать.

Госць. Кацярына Ваданосава ў Астраўцы. 19.10.2016 г.
www.youtube.com/watch?v=UfabcT-ZxbQ

00:00 

Хэллоуинский вечер

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Устроили сегодня правильные хэллоуинские посиделки: с Джеком Фонарем из настоящей большой тыквы и с шоколадным фондю. Вот уж не думала, что сырая тыква в горячем молочном шоколаде - это так вкусно. Хорошее вино и хороший хэллоуинский фильм "Мрачные тени" шли в комплекте. Всем понравилось. Надо почаще так собираться. :lip:

13:25 

Таллинн

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Добрались до Таллинна, потусили пару дней на Ратушной площади с малочисленными народами Эстонии, посмотрели их выступления. Ко всем культурам здесь очень бережное отношение и куча дотаций от государства на их развитие. Другой мир. Круче всех зажигали, конечно, евреи. Библейской древности народ, а драйв никуда не девается - вся площадь притопывала и прихлопывала. :-D
Вроде и фотографировать особенно было некогда, а все равно фоток накопилось под сотню. Повешу только чуть-чуть, очень уж красивый город.


20:41 

Новые книжки

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
В этом году больше увлеклась тиснением, чем росписью. Да еще дождалась, наконец, от литейщика новой теснилки. Штамп просто суперский - позволяет делать узоры, подобные дубовым листьям.

@темы: записные книжки, мои поделки, подарки

12:40 

Отдохни секундочку

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Твит Миши Коллинза:

Задание Gishwhes: Опубликуйте историю о том, что бы вы сделали с дополнительной секундой в 2016 году. Из газеты Абу-Даби: new.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.thenati...

Некоторое время назад Журнал National Geographic опубликовал статью, в которой рассказывалось о том, что нынешний 2016 год будет на целую 1 секунду дольше, чем предполагалось. Видимо, жалоб о нехватке времени в этом году не предвидится.

В следствие чего автор статьи в онлайн издании TheNational Арабских Эмиратов стал придумывать разнообразные варианты как же можно провести эту дополнительную 1 секунду.

Например, выполнить то, что загадывалось под Новый год, закончить читать ту книгу, которую начала три месяца назад. Или же научиться таки стоять на голове, что всегда так хотелось.

Но потом фантазии уступили реальности. Чего действительно можно достичь за эту дополнительную секунду? Одно приседание в спортзале? Одно дополнительное объятие? Одна секунда сна?

И это заставило автора статьи подумать о времени. Очень многие люди жалуются, что они часто заняты и что одновременно им не хватает времени на то, чтобы делать то, что им нравится. Почему так происходит?

В 1928 году экономист Джон Мейнард Кейнс предсказал, что к 2028 году в силу экономического и технологического прогресса люди будут работать по 3 часа в день. И даже такой сокращенный труд будет производить больше, чем действительно требуется. И главное, что беспокоило Джона – что же люди будут делать со всем количеством свободного времени?

И хотя экономический и технологический прогресс уже существует, однако момент насчет занятости людей не стал правдой.

Был проведен ряд исследований на тему что значит «быть слишком занятым».
Одна из теорий гласит, что «занятость» это своего рода социальный статус. Чем больше ты занят, тем больше важен. В результате чего мы соревнуемся друг с другом в занятости.

Вторая теория гласит, что чувство перегруженности скорее отображение не того, сколько мы делаем, а того, сколько мы думаем над тем, что нам надо сделать. В результате чего даже свободные крупицы времени тратятся на подобные размышления.

В конце концов, автор статьи, как человек, которому, по его словам, присуще планирование того, что нужно сделать и достижение за день максимально возможного объема от этого, неожиданно пришел к новому выводу. А что если эта одна секунда предназначена для релаксации и отдыха? Одна дополнительная секунда чтобы расслабиться.

Повышенная активность не всегда так благоприятна. На работе для нас часто заманчиво пожертвовать своим личным временем, чтобы доказать, что ты способен на многое и что тебе не нужен отдых. Но исследования показали, что наличие чуть большего количества свободного времени ведет к лучшему балансу жизни и работы и, в следствие этого, к большей вовлеченности в саму работу.

В жизни же, перерыв помогает перезагрузить мозг. Это увеличивает концентрацию и может сделать вас более продуктивным. Так что вместо того, чтобы ждать того дополнительного кусочка времени, который может светить нам в конце года, попробуйте взять одну-две секунды каждый день просто для себя. Возможно, эта одна секунда – первый шаг на пути реального понимания ценности свободного времени.


13:03 

Как мы гуляли

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
В этом мае пятница тринадцатого выдалась яркая и солнечная, вопреки ее зловещей репутации. Хорошая получилась прогулка, иллюстрирующая весь май, каким он был. Завтра начинается календарное лето, а воспоминания о яркой весне пусть будут здесь.




Если кто не знает - в Питере теперь есть кафешка японского фастфуда, где дают тайяки. Крошечное помещение с дорогими сердцу любителя Японии фотографиями и вещичками, где прямо при заказчике готовят тайяки с разной начинкой, их можно запить замечательным японским чаем. Там же продают всякие японские вкусняшки типа снеков и шоколада с зеленым чаем. :lip: Пофотографировали там немножко.



еще фото

Сайт этой кафешки: vk.com/taiyakicafe

Еще фотографии с прогулки по Питеру

22:15 

Миядзаки рекомендует!

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
50 книг для чтения детям по рекомендации Миядзаки

С 4 по 8 августа 2010 в одном из токийских книжных магазинов прошла выставка, посвященная 60-летию серии детской литературы издательства "Иванами Сетэн" и приуроченная к выходу "Арриетти" ("Иванами" является одним из бизнес-партнёров студии).

В серии вышло уже более 400 книг, из них мэтр (Хаяо Миядзаки) лично отобрал 50 на свой вкус и снабдил их аннотациями, кои (аннотации, написанные от руки) и будут выставлены в книжном магазине. Так получилось что-то вроде списка того, что Миядзаки рекомендует обязательно прочитать всем детям.



ЧИТАТЬ ВЕСЬ СПИСОК


www.nausicaa.net/wiki/50_Children%27s_Books_Cho...

Из группы Студия GHIBLI: Хаяо Миядзаки, Исао Такахата
URL записи

08:51 

Шитьё моё

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Опять вожусь со своим костюмом на 17 век. Гр-р-р-р-р! Сплошной геморрой, потому как по костюму простого ремесленного человека источников нет совсем. Сайты с громкими пафосными статьями по истории костюма демонстрируют только дворянские тряпки. Все бабы, шьющие реконструкцию, - сраные принцессы, графини и королевы, им выкройки одежды простолюдинов ни к чему. Видимо, в их представлении, не было в те времена простолюдинов, или голозадые все ходили. Понты всегда бесят. :fire:
Одна надежда: художники того времени, всякие малые голландцы. А крой, обработка швов и кромок, все внутреннее устройство - это на свой страх и риск, потому как инфа если и есть, то только по капле на пудовый фолиант в малопонятных научных трудах на иностранных языках, с морем специальных терминов, которых нет ни в одном словаре. :apstenu:


18:42 

Сезон открыт

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Вот и первая поездка, на днях вернулась из Эстонии. Теперь все лето будет беготня.

Снова буду забивать дневник фотографиями разных мест, цветов и новых книжек.

В этом году славная парочка обжилась по соседству, чем пробудила во мне "юного натуралиста". :-D Нафотографировалась вволю, слава цейсовскому объективу и мощному зуму.


20:15 

Живописненько

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
18:14 

Третий самурай

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
О'кей, пусть тогда за компанию будет тут и третий самурай - тоже нежно мной любимое аниме «Самурай Чамплу».

Все та же романтическая эпоха Эдо, все те же чудесные пейзажи, традиционно детально и живописно прорисованные. Но персонажи нарисованы скорее в манере уличных граффити с изумительной пластикой и перспективой. «Мужская» такая рисовка, это вам не «Сейлор Мун» для девочек. :-D По сюжету - забавный самурайский квест с тремя главными персонажами. Драма, юмор и стеб, местами до полного укура, в одном флаконе, тонкая проработка характеров. Отличные сцены боев - быстрые, агрессивные и кровавые, без сопливого пафоса и красивых речей, война есть война. Для разнообразия не мистический сюжет, а пародийно-исторический: смесь разных исторических событий, не совпадающих по времени, на фоне которых действуют герои. Отсюда, наверное, и название. Вот что пишут об этом в вики:

«Слово «чамплу» происходит от искажённого окинавского «тямпуру», что означает «смешанный». В основном это слово употребляется в смысле смешивания пищевых продуктов, но может иметь и более общий смысл: нечто, придумываемое прямо на ходу, быстрая импровизация. Это название соответствует стилю всего аниме: самураи то носят традиционную одежду, то спортивные костюмы, крестьяне по утрам бегают трусцой, а по улицам расхаживают то традиционные якудза, то с зелёными панковскими ирокезами. Завершает впечатление саундтрек, состоящий в основном из композиций в жанре хип-хоп. Русскоязычный аналог названия аниме: «Самурайский винегрет».

Samurai Champloo Trailer
www.youtube.com/watch?v=HFZ0Br5n0b0


26 приключенческих эпизодов - отличный способ расслабиться, если тяжко на душе.
смотерть онлайн

16:16 

Подлая тварь

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Дневники - мерс-с-ское убожище - убили вместо того, чтобы отправить, длинное письмо. Видите ли сервер разорвал соединение. Видимо, слава твиттера покоя не дает, длинные тексты уже не воспринимаем. Суки. :chainsaw: :otstoy:

23:09 

Японский сериальчег

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Ну раз пошла такая пьянка, вот еще один самурай.

Человек Самурай и кошка - трогательно-ржачная костюмированная дорама о том, что даже аццки суровые самураи не могут устоять перед котиками. :-D Прекрасный старый Эдо, все японские красоты прилагаются.





Немного инфы о сериале

22:00 

Старые любимые фильмы

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Бывает посмотришь после долгого перерыва фильм, которым когда-то буквально жил и дышал, и чувствуешь - все, ушел уже из этой вселенной, неуловимо чужой мир вокруг. А есть кино, которое так и остается с тобой, уходит в фон, забывается, теряется, но пересмотришь - и снова окажешься в мире, который ответит на твои вопросы.
Вот «Шестиструнный самурай» из этих, последних. 98-го года фильм, а как вчера смотрела. Да и снят настолько не так, как снимали в то время, что кажется новым. Пародийный постапокалипсис с шикарным саунд-треком, то что надо, когда окружающий мир не внушает оптимизма.

Six-String Samurai (Trailer)
www.youtube.com/watch?v=KVYiE8jQQIU


Главную роль играет практически «анимешный персонаж в реале» - Джефри Фэлкон. читать дальше

19:37 

Другой взгляд

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
17.03.2016 в 12:15
Пишет Бессмертник:

Thinking of
Информация. Информация правит миром.

Георгий Александрович Кривинченко, преподававший у меня теорию передачи информации в универе, на первой лекции хитро улыбнулся и спросил:
- Кто может дать определение информации?
Мы пытались объять необъятное, вспомнить философию, предлагали какие-то дикие варианты. "Это данные", "это фундаментальное понятие философии", "это всё, что нас окружает".
Георгий Александрович подождал пару минут и ответил:
- Вы молодцы, пытались предложить много вариантов, но всё это - немного не то. Но это не страшно. Ребята, запомните: четкого определения понятия информации нет. Слишком объемное понятие. Но есть определение, которое наиболее близко подходит к этому понятию, и вот оно. Информация - это сведения об объектах и явлениях окружающей среды, их параметрах, свойствах и состоянии, которые воспринимают информацион­ные системы (живые организмы, управляющие машины и др.) в процессе жизнедеятельности и работы. Улавливаете разницу между тем, что предлагали вы, и тем, что сказал я?
Мы смотрели на него непонимающе, пытаясь осмыслить сказанное.
- Разница в том, что вы давали информации определение как статичному объекту. А информация существует только при обмене ею между двумя и более сторонами. Должно быть движение, иначе информация - это не информация, а просто хранимые данные. Но даже здесь есть нюанс: информация - это что-то новое. Если я скажу слово "мама", вы не узнаете ничего нового: вы знаете это слово, знаете это понятие. Я не дал вам новой информации. Если вы в пятый раз перечитываете книгу, прослушиваете одну и ту же песню, смотрите один и тот же фильм - вы не получаете новой информации. Информация - это нечто, чего вы не знали раньше и что узнаете в процессе общения. - Он сделал паузу, посмотрел на нас и продолжил:
- Более того: один и тот же объект может содержать разное количество информации для различных получателей. Для меня, например, конспект лекций по ТПИ не несет новой информации. Количество информации в нем для меня равно нулю. А вот для вас...
Он улыбнулся. Мы рассмеялись в ответ: понятно, что для нас информации в этом конспекте будет выше крыши.
Так оно и оказалось, и потом мы провели очень веселых полгода, пытаясь освоить материал. Сейчас что-то забылось, формулы затерлись, но кое-что я запомнил навсегда.

Информации без взаимодействия не бывает.

Это, пожалуй, самая практичная вещь, которую я узнал за всё время учебы в универе. Информация - это поток новостей. Это когда ты говоришь - "привет, я сегодня такую прикольную вещь видел!". И - "я скучаю". И "пойдем в кино, я слышал, это отличный фильм". Информация - это "надо съездить на дачу", "я купил крокусы, они клевые, хочешь фотку", "в магазине на углу вкусные булочки по семь девятьсот". Это "подготовь отчет до конца недели". Это "вы уволены" и "я люблю тебя". Информация - это поток нового.

Но информации нет в молчании, в закрытых записях, в невыраженных мыслях, в закопанной в душе боли. Информации нет во всём том, что не нашло выхода наружу, что осталось лежать мертвым грузом у вас на сердце, о чем вы умолчали, что скрыли. Если вы замыкаетесь в себе - вы отказываете миру в обмене информации. Потоки идут мимо вас, а вы остаетесь нейтроном, частицей с оборванными связями, нейроном без синапсов, ячейкой памяти. И всё то, что вы узнали, прочитали, почувствовали - вся эта удивительная, восхитительная, огромная библиотека ваших знаний - остается всего лишь хранилищем данных. Пустым мертвым пространством.
Данные есть, а информации - нет. Такие дела.

Информация правит миром. Информация находит новые связи, развивает технологии, открывает новые горизонты, укрепляет доверие. Отсутствие информации - это закрытые двери и тусклые своды заброшенной библиотеки, это перекрытый насухо кран, это вакуум.
Только вам решать, что выбрать.

P.S. А, да. Есть еще дезинформация. Например, когда вместо "мне больно и плохо" вы говорите "всё хорошо, я за тебя рад". Или - "я правда отправлял этот отчет, еще вчера, может, с почтой что-то, раз не дошло". Или "ну что ты, дорогая, я люблю тебя, а эта девушка - всего лишь знакомая". Вы посылаете заведомо ложную информацию, - но это тоже информация, хоть и заведомо ложная. И у нее тоже есть свои цели и назначение - ввести в заблуждение, навязать выгодное для себя мнение, добиться желаемого поведения. Правильный инструмент для неправильных целей. Но и он имеет право на существование.

URL записи

22:56 

Красота, наука и романтика

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Вот умели же делать инструменты в старые добрые времена. :inlove: Наука и искусство одновременно.

Астролябия



Астролябия — один из старейших астрономических инструментов, появившийся в Древней Греции. Этот старинный инструмент сотворен более двух тысячелетий тому назад, когда люди полагали, что Земля – это центр Вселенной.

Астролябию иногда называют самым первым компьютером. Несомненно, это устройство с глубочайшей загадочностью и красотой, и мы сейчас постараемся узнать его секреты.




читать дальше

Мой лабиринт

главная