• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:26 

Средневековая лошадь

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Поскольку у нас ожидается, а кое-где уже и наступил, год Лошади, то вспомнила я свое детское увлечение.

Основательную конкуренцию котикам в моем сердце всегда составляли лошади. Я рисовала их бесконечное множество, в то время как мои сверстницы изображали принцесс и мультяшек, и неплохо набила руку - до сих пор лошадиная анатомия при рисовании особых проблем не вызывает. Мама даже выписывала для меня несколько лет журнал "Коневодство и конный спорт", который я зачитывала до дыр от корки до корки, что позволяло мне неплохо ориентироваться в породах и мастях. Жаль, моя аллергия на шерсть животных не позволила мне заниматься верховой ездой.

Теперь большая часть этого всего конечно позабыта. Но нет-нет да и напомнит о себе моя детская страсть - увижу красивую лошадь и несусь как ошпаренная выяснять, что же за порода, если с лету не назову. Так случилось и теперь: увидела где-то славную лошадку, полезла разбираться и поняла, что такой невозможной красотой надо делиться. Поэтому представляю почтеннейшей публике фризскую породу - настоящих рыцарских коней, немыслимо прекрасных и порой с совершенно анимешными прическами. :crazylove:

Под катом - небольшая статья из электронной версии журнала "Коневодство и конный спорт" и некоторое количество фоток лошадей этой породы (без превью!), натыренных по разным углам интернета.





читать дальше

@темы: фризская лошадь

00:07 

Старинные карты

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Еще себе ссылочка в заначку.

Пишет Массандра: Пишет Дейдре:

Карты открытий
Совершенно шикарная подборка старых карт. Не могу оторваться. В упоении наблюдаю за тем, как менялись очертания мира.
Вот карта 1507 года, например.


Quiterie, огромное спасибо за несколько часов экстаза!

URL записи URL записи

@темы: старые карты

00:23 

Антураж

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Всю новогоднюю ночь жгла свечи. И конечно не удержалась от парочки фоток. Просто так, покайфовать от свечек и стекляшек... :inlove:







У меня киномарафон. Пересматриваю все подряд, что когда-то понравилось. Сумасшедшая смесь жанров, антуража, эпох... Ка-айф! Запишу себе тут, чтоб не забывать пересматривать иногда.
читать дальше

Думаю, надо пополнять список и дальше - в мире столько хорошего кино, грех забывать такие прекрасные впечатления. :pozit:

@темы: фото, фильмы, кино

23:37 

Всех с праздником!

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Веселой ночи, друзья! Поздравляю всех с новым годом! Здоровья всем, радости и душевного тепла, исполнения желаний, вдохновения и сил на все задуманное. Будьте счастливы!



:yolka11: :wine: :crzbayan: :crzfan: :crzgirls: :gh:

20:19 

Праздничная кухня барда

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
"Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сельдерея, сои, молока (лактозы), горчицы. Хранить в сухом месте."
Ни за что не угадаете, на упаковке какого продукта это написано. :lol:
читать дальше

С трепетом смотрю на здоровенный кусок свинины. Еда! Сделала в этом году себе скидку на простуду и оторвалась на фруктах: виноград, груши, яблоки, хурма, мандарины... Даешь витаминный удар по организму! В итоге - праздничный стол сумасшедшего: фрукты, мясо, шампанское и мармеладные жевательные червяки. :lol::lol: Праздник, можно сказать, удался.

17:57 

Один дома

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Какое новое и удивительное ощущение - устраивать праздник только для себя. Такое приподнятое настроение и чувство свободы от условностей социума - хоть работай, хоть спи, хоть танцуй всю ночь. Мне нравится. Как специально, именно сегодня зацвел амариллис на окне. Для меня. Мда, Мироздание, похоже, меня любит и друзей у меня несколько больше, чем могут себе представить антропоцентристы. :-D :alles:

Качаю кино под настроение. Скачала мульт "Хранители снов", подумываю не утащить ли заодно офигительных "Хранителей легенд" - индейское кино по традиционным мифам и легендам. Очень способствует переоценке отношений с окружающим миром в правильную сторону, как и положено в новый год.

Расставила по комнате свечи - красиво. Ленка подарила свечу в жестяной банке, которая удивительно пахнет терпким красным вином. Не знаю, как они это сделали, но здорово. Еще вкуснее пахнет тибетская аромапалка из тех, что прислала Лис - удивительно уютная смесь печного дыма и ароматных диких трав... Ну что, праздничное настроение есть, теперь надо сообразить что-нибудь пожрать. Ушла готовить.

11:07 

Уже никто никуда не идет

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Мда, похоже новый год в приятной компании мне таки не светит. Только я решила, что вирус угомонился, как он пошел на второй круг и теперь уже по известному сценарию этого сезона. Вторые сутки сплю по паре часов урывками и сидя, потому что стоит лечь и башка буквально разрывается от боли, просто не может в маленькой моей голове поместиться столько соплей. Шумит в ушах, слезятся глаза, из носа капает, горло дерет, температура, что характерно, 37,1. Полидекса, сцуко, кончилась. Какие уж тут гости...

Ну что ж, видимо буду справлять праздничек в сети, если голова не слишком разболится. Нуачо, шампанское есть, свечей море, интернет работает, доползу сегодня, куплю мяса, еще лекарств и фруктов и оторвусь на вкуснятине. И буду всю ночь смотреть рождественские мультики и сказки. Иногда неплохо пустить события по другому сценарию - до сих пор с удовольствием вспоминаю, как однажды мы встретили новогоднюю полночь в метро, весело было.

23:58 

Тихая ночь

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Жгу свечи, слушаю «Иисус Христос суперзвезда», классическую версию 1971 года, за окном льет как из ведра. С Рождеством всех, у кого Рождество.


00:09 

Веселые выходные

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Эти два дня были просто восхитительны - Анимацури, школьный бал с конкурсом работ, дни рождения, старые друзья, новый ресторан, ярмарка в уютнейшем антикафе... Но на второй день я начала заболевать, а увернуться от выполнения праздничного долга уже не было возможности, поэтому теперь я познаю новые горизонты мигрени и ужасного состояния, когда чувствуешь себя как при температуре 39, а ее при этом нет. Хотела поделиться впечатлениями, но теперь только и остается, что "страшно лежать". Надеюсь, к новому году справлюсь с этим безобразием...

19:42 

Фэнтези-ярмарка

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Чуть не забыла! Я в воскресенье еще участвую в такой вот ярмарке:


Фэнтези-ярмарка hand-made изделий и атрибутики

в антикафе FreeDom for people
(Санкт-Петербург, Невский, 88, вход в арку, второй двор, крыльцо справа).
22 декабря (воскресенье) с 12.00-22.00.


Здесь Вы найдете действительно необычные и красивые подарки для себя и своих друзей. Вас ждет огромное разнообразие волшебных товаров на любой вкус; мантии и шарфы для фанатов Гарри Поттера, книги из драконьей кожи, кольца с рунами, эльфийские украшения, серьги-каффы, мыло и шкатулки с героями Хоббита и Поттерианы, очаровательные зверо-шапки, авторские шоколад и печенье, прекрасные расписные платки и многое другое, сделанное лучшими мастерами Санкт-Петербурга и Москвы специально для вас!
А так же профессиональный аквагрим, фотоугол с любимым персонажем, конкурсы и викторины с заманчивыми призами и праздничная атмосфера!
Для любителей настольных игр пройдет эксклюзивная игротека от клуба разработчиков.
Для всех, кто хочет сделать подарок своими руками мы подготовили лучшие мастер классы(необходимо записываться во встрече - vk.com/topic-61264868_29380505 - с указанием времени и названием мастер класса):


12.30 - 14.00 Екатерина Кузнецова ("Арт-Артефакт" уникальная мастерская) Мастер-класс "Подвес из кожи" (техника тиснение горячим штампом)

16.30 - 18.00 Софья Павлова (Каффы "Песнь камня". Украшения, серьги, кольца) Мастер-класс "Эльфийские ушки" (каффы)

20.30 - 22.00 Наташа Репина ("Touchme". Авторская игрушка) Мастер-класс "Валяная брошь "Совушка"

Авторская игротека будет проходить:
14.30 - 16.30 и 18.30 - 20.30 Игротека ("Дуэльный клуб", "Снежная Королева", "Лабиринт Зеркал")
22.00 -24.00 Fantasy-Мафия

Вы оплачиваете только проведенное время 2р.= 1мин. Чай, кофе, сладости, Wi-Fi - бесплатно и без ограничений.

Уникальное предложение! Всего за 350 руб. Вы можете приобрести «Lucky ticket» (счастливый билет). По данному билету Вы можете уходить и приходить во FreeDom в любое время на протяжении всего дня (22 декабря). Спешите приобрести «Lucky ticket» так как количество ограниченно!
Приобрести «Lucky ticket» можно в антикафе Freedom (Невский, 88, вход в арку, второй двор, крыльцо справа).

Адрес в сети: vk.com/fantasyhandmade


@темы: фэнтези-ярмарка

22:41 

Графика

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Красота какая. А давненько я на Валааме не была... Туда сейчас хоть пускают или РПЦ окончательно все прибрала к липким ручонкам?

Пишет Боливия, Пишет Frendy, Пишет Amikla:

Анатолий Куршин

Часовня "Всех Скорбящих Радость"

дальше-больше


источник

URL записи URL записи URL записи

@темы: графика

14:20 

Четырехмерное время как антидепрессант

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Поразительно, как просмотр документалки о теории четырехмерного времени снимает депрессию и делает незначительными всякие человеческие проблемы. Если бы я с самого начала занялась физикой, математикой и прочими негуманитарными исследованиями (наверное и стоило так сделать, возня с людьми как-то себя не оправдала, ну кроме, разве что, Школы), я определенно увлеклась бы Финслеровой геометрией и этой теорией. Несмотря на то, что я не понимаю половины теоретических построений в фильме, вероятные перспективы будоражат мозг и делают Вселенную совершенно восхитительным местом. Таки я не чистый гуманитарий, меня всегда привлекал образ естествоиспытателей, владеющих самыми разными - как точными техническими, так и гуманитарными - знаниями.

Да, и кажется наступил тот самый момент, когда следует скачать сериал "Доктор Кто", вот теперь кайф от сериала с таким сюжетом будет наивысшим. :mosk:


07:25 

-----------

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Всю неделю чувствую себя Марвином. Работать невозможно - все мимо кассы. Пора покупать настойку пиона.

10:03 

Слоупочта

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Прошел месяц. Моя книжка все еще не доехала до заказчика во Владивостоке... Наземный транспорт типа поезд доезжает дотуда из Питера за 8 суток... Стоило ли изобретать самолеты и поезда, если все равно доставляют пешком?
Давайте всех начальников почты в отпусках доставлять на места отдыха со скоростью доставки посылок - пешком. И пусть себе отдыхают. Там, куда успеют добраться таким способом.


14:13 

Молоко убежало

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Определенно, после школы надо заваливаться домой и падать спать, а не бегать по магазинам. Не то наутро такие депрессняк и злость накатывают, хоть посуду бей.
Я, пожалуй, тоже солью негатив, а то другим можно, а я как порядочная. :alles:

берегись автомобиля!

Да, и всем, кто в курсе: хватит стебать меня моей ломающейся техникой! У всех свои недостатки. Давайте я найду ваши и проебу вам на эту тему мозги!!!
*пошла вразнос, вернусь не скоро* :bud:

20:08 

Волшебство и новогоднее настроение

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
А смотрите какой у нас Призрак! Прям не верится, что с этой волшебницей мы кучу концертов отыграли... И хаски! И Монрепо! Вот что значит правильный фотограф: просто другой мир на фото! И такое все волшебно-новогоднее, в самый раз создать подходящее настроение к праздникам и для покупки подарков. :new3:

06.12.2013 в 23:50
Пишет ~prizr@k:

С хаски - в зимнюю сказку!..
Мне наконец-то прислали фотки!! :jump:
Осторожно! 14 фото без превью!!! :alles:
Заценить

Ассоциацией к этому фотосету прилепилась песня "Троллей" с нового альбома..

Прослушать или скачать Тролль Гнет Ель Круг земной бесплатно на Простоплеер

URL записи

21:59 

Про печеньки и инопланетян

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
И почему я чувствую себя совершенным инопланетянином, когда читаю на упаковке печенья «не подвергать воздействию прямых солнечных лучей»? :hmm: :ufo:
Видимо так чувствую себя в нашей реальности не только я, поэтому по дороге в магазин я и встретила таких вот забавных гуманоидов. :-D


@темы: фото

17:19 

О вере

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Результатом агрессивного насаждения веры является не менее агрессивное отторжение насаждаемого. И появляются совершенно очаровательные пародии. :five: :lol:

СВИДЕТЕЛИ БУРАТИНО. Церковь Древангелистов
Водеревеняйтесь и пускайте ростки во имя бурата нашего БуРаТиНо.


Наша вера была основана пророком Буратинизма - Мачо в феврале 70 года от обретения ЗК* на христианском форуме evangelie.ru. Нас подвергли анафеме, но не смогли сломить нашу веру...

Дуремарская администрация евры отправила тему, сплотившую единоверцев во Бурате, фтопку.

С тех пор по сети стали гулять куски и компиляции Древангелий от Святого Деревянного пророка нашего Мачо в дереве и Бурате, а также обрывки еврушного трэда, без указания источников информации.

Однако Свидетели Буратино не смирились. Мы организовали Группу - Церковь Буратино ВКонтакте. Мы объединили раскиданные по инету Евангелия от Мачо.
Нас, Братьев и Сестёр во бурате становится всё больше и больше!
Наше дело правое и мощное, как древо железное!
И деревянное и вечное!!!
В общем - но пасаран, буратья. Мы верим в наше Счастливое Дерево и Буратино. А Еванглист Мачо - Апостол Буратинизма - пророк наш деревянный во веки веков!

*) ЗК = Золотой Ключик (Сказание о Буратино)
70 год ЗК = 2006 г. AD

Читаем Древангелие БРТН и молимся!

Не забывайте, Буратья, древообращённые и иные поленоносцы, что согласно Конституции РФ....

Конституция Российской Федерации


Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Адрес ВКонтакте: vk.com/club1256906

@темы: Буратино

12:06 

Муки поиска

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Ищу новое демисезонное пальто. Старое вот-вот уже расползется на тряпочки. И кто бы знал, какая оказывается проблема найти длинное классическое пальто в наше время! В предлагаемом арсенале либо коротенькие условно классические пальтишки, которые при наклоне оголяют, пардон, попу, либо чудовищные дутые курточки токсичных цветов в псевдоспортивном стиле с жутким пластмассовым блеском. Даже красивые тетки-модели выглядят в них ухоженными гусеницами. Жесть ваще. :horror2:

11:36 

Повседневное

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Купила вчера билеты на Анимацури: два на один день - они оказались по 700 рублей - и два на оба дня по 1100. Пожалуй, это будет последний мой визит на «самодеятельность» за такие деньги. Рублей пятьсот не вызвали бы нареканий, ну, или какой-нибудь бонус в дополнение к высокой цене - концерт интересной группы, к примеру. А покрутиться в хорошей компании я могу и другими способами - бесплатно.

Потихоньку меняю стиль одежды. Упарилась, подбирая туфли на распродаже: найти мой между-35-и-36-размер не в детском отделе непросто. Туфель по сто рублей много не бывает - купила три пары. Две одинаковые: хорошенькие Мэри-Джейн с ремешком поперек стопы, на невысоком каблуке-рюмке а ля 19 век, с крупной пряжкой сбоку. Выглядят прочными и чуть неаккуратно сшиты - ровно в стиль, будто и правда в позапрошлом веке сапожник без высоких технологий ваял. При этом вполне достойный пластик на каблуке, и не надо маяться с застежками - пряжка только для красоты, а ремешок на липучке. В обычных магазинах такой каблук и вообще стиль не встречала. Жаль, люблю стилизацию под исторические вещи. Вообще, полистав сайты с одеждой и обувью, только укрепилась в мысли, что с общепринятой модой мне совершенно точно не по пути. Предчувствую долгие поиски. И занятия кройкой и шитьем. :tear: И в конечном итоге закупки в секондах Эстонии. :facepalm:

Нашла чудесную серию документалок. Иногда люблю посмотреть всякие мракобесия из серии "величайшие древние цивилиации созданы инопланетянами" и тому подобные. :crzalien: Просто поржать и над формой, и над содержанием. А тут вполне себе адекватные мужики самых разных профессий ездят по древним памятникам и выдвигают вполне себе приемлемые. хоть и фантастически звучащие, теории - без мракобесного экзальтированного воя, со здравыми аргументами и не навязывая свою точку зрения. Редкость. И то забытое ощущение, что мир далеко не так банален и изучен, как часто кажется. Наслаждаюсь, благо серий предостаточно, просмотрю весь плэйлист. :jump:

«Запретные темы истории»
www.youtube.com/watch?v=s-vbhIJvtRc&list=PLF7D4...

@темы: Запретные темы истории

Мой лабиринт

главная