• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

Армиллярные сферы

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Утешаюсь красотой старинных вещей.

Действующая модель мира

Один малоизвестный шедевр искусства Возрождения (хотя тут, возможно, слово «дизайн» уместнее, чем «искусство») находится во Флоренции, в музее Галилея. Это армиллярная сфера, сделанная в 1588 — 1593 гг. Антонио Сантуччи, придворным астрономом великих герцогов Тосканских.


Антонио Сантуччи. Армиллярная сфера Фердинандо I, 1588 — 1593. Музей Галилея, Флоренция


читать дальше

13:53 

Печальная новость

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
11.01.2016 в 11:11
Пишет fargate.ru:

R.I.P
11.01.2016 в 11:03
Пишет trulyalyana:

Умер Дэвид Боуи




URL записи

URL записи

13:55 

Об интернете в праздники

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Все сидят дома, на улице холодрыга, поэтому интернет тотально тупит, социальные сети глючат и вообще "хозяева интернета" не справляются. Иногда прям так и ждешь этого жуткого звука из прошлого века:


01:02 

Наездилась по гостям

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Фсе. Довольно с меня социальных взаимодействий. :hot:

12:38 

О пожеланиях

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Поздравление года, в каждом паблике где-нибудь да мелькнет: с Новым Годом, желаю появления новых и укрепления старых нейронных связей!
Мда, прогнило что-то в датском королевстве... :lol::lol::mosk:






11:35 

Какие бывают подарки

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ПОДАРОК

Английский писатель Роберт Льюис Стивенсон подарил свой день рождения дочери своих друзей. Она часто жаловалась, что родилась в день Рождества и потому лишена отдельных поздравлений и подарков в свой день рождения. В 1891 году, за три года до смерти, Стивенсон оформил официальную дарственную. В ней говорилось: "Учитывая, что мисс Энни Айди, вопреки всем разумным соображениям, была рождена в день Рождества и потому несправедливо лишена радостей и преимуществ, связанных с обладанием собственным днем рождения; учитывая также, что я достиг того возраста, когда уже не могу должным образом отметить свой день рождения, я передаю указанной Энни Айди целиком и полностью мои права и привилегии на тринадцатый день ноября, бывший моим днем рождения, и позволяю ей числить за собой и отмечать этот день, наслаждаясь им всеми общепринятыми способами, надевая в этот день красивые платья, поедая вкусные блюда и получая подарки, как это делается со времен наших предков". В заключение писатель указывал, что если Энни не сумеет должным образом использовать его подарок, то он завещает свой день рождения президенту США.

Энни Айди, однако, оказалась достойной щедрого подарка и с тех пор до самой смерти отмечала свой день рождения 13 ноября.



16:21 

Ангел в Рождество

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
26.12.2015 в 01:49
Пишет Nadin7:

Миша и "12 поступков доброты"

Миша поделился ещё одним фото и пожелал всем счастливых праздников, выразив надежду, что мы всегда помним о тех, кто нуждается в помощи, и выложил ссылку на сайт своей благотворительной кампании Random Acts, где написал следующее:

- Сейчас у меня дома 13 человек. Куча родственников в гостях. К счастью, все они хотят поиграть с детьми, так что на некоторое время я могу улизнуть, чтобы кое-что напечатать. Это именно то время года, когда мне кажется, что плотину вот-вот прорвет. Я стараюсь так много всего успеть до окончания года, что на самом деле не особенно ощущаю то, о чём мы так много слышали - чувство умиротворения, когда все-собираются-вокруг-камина-чтобы-посмотреть-как-сгорает-елочное-полено.

В этой суете в стиле "успеть всё в последнюю минуту" я получил имейл от нашего IT-менеджера в Random Acts – Джулианы, с вопросом "Ты будешь делать что-то для проекта "12 поступков доброты", о котором мы говорили?". И я ответил "Конечно! Можешь на меня рассчитывать". Но сказать по правде, я был так занят заботами своей собственной гиперактивной семьи, что полностью забыл об этом.

Позвольте на короткий момент отвлечься, и рассказать историю, которую я уже рассказывал ранее, но она и здесь будет к месту. Когда мне было шесть лет, примерно как моему сыну сейчас, у моей семьи почти не было денег. Оба моих родителя потеряли работу, и жили отдельно друг от друга. От государства моя мать тогда ещё не получала никакой помощи, и у нас едва хватало денег на продукты. В то время мы были настолько бедны, что мы с моим братом вряд ли могли рассчитывать на какие-либо рождественские подарки. И тогда мама одного из мальчишек в моём первом классе обратила внимание на нашу проблему, и дала моей маме 100 долларов на подарки для нас. Она и сама не была из тех, у кого много денег, но это был очень щедрый жест, который сильно повлиял на нас. И мы не только получили что-то, что помогло озарить для нас само Рождество, но я всё ещё продолжаю рассказывать об этом поступке, спустя более, чем 30 лет. Я всё ещё впечатлен добротой той женщины, имя которой не могу вспомнить. И более того, когда я работал над созданием Random Acts и размышлял о том, какая миссия будет у этой организации, я не переставал думать об этом маленьком жесте и о том, какое сильно впечатление он произвёл на меня. Я не мог избавиться от ощущения того, что небольшой добрый поступок может оказать огромное и продолжительное влияние.

И вот он я: вполне обеспеченный взрослый мужчина с двумя маленькими детьми, которому всё происходящее мягко напоминает притормозить на какой-то момент и обратить внимание на тех вокруг себя, кому приходится несладко. Так что мы с женой прервали ненадолго все хлопоты, сделали пару звонков, нашли одну местную организацию Lydia Place, которая помогает бездомным семьям и "усыновили" четыре семьи на Рождество. У детей уже был список того, что они хотели бы получить от Санты и, к счастью, на данный момент у нас оказалось достаточно средств, чтобы в эти праздники порадовать восьмерых детей, которых мы, возможно, никогда и не встретим. И забавно: нам совсем не было жаль денег, которые мы потратили, мы стали только счастливее, сделав это небольшое доброе дело. И кто знает, возможно, это подтолкнёт детей, получивших подарки, помогать нуждающимся спустя 30 лет после этого. Так почему, чёрт возьми, мы не вспоминаем о том, чтобы делать нечто подобное и в течение года? Ну, Джулиана напоминает мне. И вероятно, мы можем напоминать об этом друг другу.

Я слышу, как кто-то из малышей плачет. Мне нужно бежать. Счастливых праздников

Целую, обнимаю.

- Миша


URL записи

12:45 

Уютные картины

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Хочется чего-то теплого, волшебного и уютного. Поэтому снова "здравствуй, Шотландия!" - шотландская художница Люси Кэмпбелл (Lucy Campbell) к вашим услугам.

16.03.2015 в 11:46
Пишет Space.Cat:

Lucy Campbell


URL записи

21:24 

Рождество

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Что-то меня в этот раз растаращило на старинную музыку. Пусть будет камерный ирландский хор «Anúna» с рождественским гимном «Gaudete».

ANÚNA : "Gaudete" arr. Michael McGlynn
www.youtube.com/watch?v=p-4VDpolWaQ



Gaudete (лат. Радуйтесь) — рождественский христианский гимн, создан в XVI веке. Одно из широко распространенных по всему миру рождественских песнопений.

читать дальше

14:52 

Еще одно видео

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Вот как-то так я себя сейчас и чувствую: у всех Рождество, новый год, новые фильмы и серии, фестивали и фанфики, а я где-то там, в совершенно иной реальности.


13:38 

Красивое видео

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Пользователь видеохостинга Vimeo Мэттью Вандепьют представил таймлапс-видеоролик, на котором запечатлена огромная разноцветная дуга над Кингс-Каньон.

Мэттью Вандепьют (Matthew Vandeputte) – сиднейский фотограф, специализирующийся на таймлапс-съемке. После своего путешествия по Национальному парку Уотарка Вандепьют подготовил ролик, в который вошли лучшие из отснятых им материалов.

Изюминкой данного таймлапс-видео стала радуга, воссиявшая над Королевским каньоном. У фотографа было предостаточно времени, чтобы как следует отснять эту разноцветную дугу, так как держалась она над каньоном на протяжении двух часов. В видео также попали кадры с ночной съемки этого прекрасного места.

Кингс-Каньон входит в состав Национального парка Уотарка, расположенного на Северной территории Австралии.




15:31 

Мрак

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
22 декабря — день зимнего солнцестояния. Это — самое темное время в году. На широте Санкт-Петербурга продолжительность светлого времени сокращается до 6 часов. В текущих погодных условиях положение усугубляет плотная облачность.


15:25 

Эта модная "зона комфорта"

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Действительно, целая гора советов по выходу из зоны комфорта ради достижения чего угодно висит в сети. А так ли оно полезно и действенно как пишут?

Чтобы выйти из “зоны комфорта”, надо сначала в ней оказаться


Мы увидели во френдленте заметку Анастасии Рубцовой о “выходе из зоны комфорта” и чуть шеи себе не потянули, кивая. Да-Да! Дайте сначала в этой зоне побыть! А уж потом мы как выскочим, как выбежим, полетят клочки по закоулочкам.

Знаете, все вокруг меня хотят выйти из зоны комфорта. Не только клиенты. Родные, друзья, знакомые. Приличные с виду знакомые! Бледные, хронически недосыпающие люди приговаривают: “Надо просто выйти из зоны комфорта и погнать себя в спортзал”. Люди с паническими атаками говорят: !Надо выйти из зоны комфорта и перестать уже себя жалеть!. Люди, проживающие мучительную, очень несладкую жизнь, говорят: !Выйти бы уже из зоны комфорта и перестать жрать сладкое!”

Это еще не худший расклад. Некоторые просто говорят “перестать жрать”. Видят кардинальное решение проблемы. У меня от таких слов начинает тревожно дергаться глаз. Я сейчас объясню. Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в ней оказаться.

Что такое “зона комфорта”? Это такое место, где тепло, уютно, свободно, вкусно, радостно и безопасно. Где тебя любят и уважают. Где о тебе заботятся (и ты тоже заботишься, не без того, но не в одностороннем порядке).

У многих из нас такой зоны просто нет. Ну вот нет зоны, где о нас заботятся. В лучшем случае есть зона, чтобы отлежаться или проораться. Это лучше, чем ничего, но не совсем то. Это как алкоголь от мороза – в принципе, помогает, но недолго, и хуже, чем пуховик.

Очутившись в зоне комфорта (мне не нравится слово “зона”, у него лагерный привкус, но пусть), надо там немного побыть. Отдохнуть душой. И только потом – выходить. Это ощущение ни с чем не спутаешь – когда сил на все хватает, и ты готов, пожалуй, еще чему-нибудь поучиться… проснуться утром пораньше и сбегать на йогу… подумать о рабочем проекте, который полгода висит в планах… И тут очень важно, что импульс что-то сделать – он идет изнутри и обгоняет мысль. Сначала начинаешь делать – потом уже думаешь. Не всегда с песней, иногда это мучительная радость преодоления, и на кой черт, думаешь, я полез за баранку этого пылесоса – но точно не из последних сил. Полез, потому что было интересно.

Люди, которые говорят про “выйти из зоны комфорта”, обычно не имеют в виду никакого интереса. Если перевести эту конструкцию на простой человеческий язык, они имеют в виду примерно следующее: мне уже сейчас как-то фигово, но, если я помучаю себя посильнее, может, мне станет лучше?

Ну не знаю. Если человека, больного гриппом, еще выпороть на конюшне, может, он и выздоровеет потом.

Но вряд ли это от порки. Часто это звучит как самообвинение: “Да мне просто лень, я просто не хочу выйти из зоны комфорта”. И у этой ходульной конструкции либо привкус мучительного стыда (“я недостаточно хороший, я не дотягиваю до нормы, хоть тресни”), либо вины (“я недостаточно стараюсь, я не молодец, не молодец, меня никто не будет любить, когда я не молодец”). А стыд и вина – такие штуки, как репейник, которые всегда найдут, к чему прицепиться, каких бы реальных успехов вы ни добились. Даже если вы окончательно перестанете себя жалеть и вообще перестанете жрать (хотя это не успех).

Но в безжалостном вакууме и на пределе сил ни один нормальный человек долго не протянет. Дальше путей плюс-минус три: отползти обратно в “зону комфорта”, свалиться в клиническую депрессию (когда не дурное настроение, а диагноз) или в тяжелую психосоматику. Вам какой вариант больше нравится? Мне первый. Тем более, на дворе тяжелые времена. Информационный прессинг. Финансовый кризис. Зима. Ноябрь. Солнца нет. И если вдруг вы знаете, как добраться до зоны комфорта, предлагаю оставаться в ней до весны.

Текст: Анастасия Рубцова


Мда, я вот довыходилась из этой пресловутой зоны ради высшего образования и попыток наладить нормальный контакт с соседями-гоблинами - теперь не справляюсь с психосоматикой. Доверяйте больше чутью, чем сетевым "психологам". Всем уютной зимы.


17:00 

Есть такое понятие - чувство такта

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Пишут о "наших днях", но я слышу подобные жалобы от многих десятков людей совершенно разных поколений. Быть может, это уже пресловутый российский менталитет, связанный с тотальной, без малого столетней жопой в воспитании и образовании? :hang:

08.11.2015 в 02:00
Пишет Koryuu:
Я однажды уже читал эту статью на Adme.ru. ППКС.
Пишет Виктимно-няшный Маста:

Бестактность наших дней

«Когда ты выйдешь замуж? Почему не рожаешь ребенка? Что означает твоя татуировка? Знаешь ли ты, что вегетарианство вредно?» Анна Златковская вспоминает все самые тупые вопросы, которые можно услышать от ближнего, и приходит к мысли о том, что бестактных людей не волнуют наши чувства. Их задача — выбить нас из седла, заставить усомниться в собственной значимости.

читать дальше

(с)тащено
URL записи
URL записи

16:43 

"Камуфляжная" живопись

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Решила притащить уже наконец сюда еще одну свою любимую художницу - Бэв Дулиттл (Bev Doolittle). Ее работы как ничто другое учат понимать магию природы. Их можно рассматривать долго-долго, постепенно проникая в ее волшебный мир тайных знаков.



Бэв Дулиттл (Bev Doolittle) часто называют «камуфляжной» художницей за ее умение выстраивать композицию рисунка таким образом, что некоторые смыслы изображений первоначально спрятаны от зрителя, и их бывает не так-то легко найти. В то же время, открываясь, эти скрытые значения становятся очевидными. «Я использую маскировку для того, чтобы замедлить ход повествования в рисунке», - рассказывает художница.

читать дальше

@темы: Bev Doolittle

12:15 

Японская деревня лис

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
А я все думала: откуда эти фотографии с толпами лис? Вот теперь знаю.

Дзао Кицунэ Мура — уникальное местечко в северном регионе острова Хонсю, в горах префектуры Мияги. Здесь на обширной территории с собственным святилищем живут более сотни лисиц шести разных видов. Несмотря на то что животные полудикие, людей они не боятся, ведь сюда часто приезжают туристы. На пушистых обитателей деревни можно не только посмотреть, но и потрогать их и даже покормить.




09:52 

Просто так

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Решила похвастаться. Когда тусишь на разных ярмарках, можно приглядеть у торгующих соседей всякие милые безделушки. Еще и скидку сделают за близость интересов. ^__^ Вот, колечко прикупила - зубастое и глазастое. Говорят, из хирургической стали, плюс глазик акриловый на фарфоровой основе.


15:09 

Волшебное

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Видела в парке удивительное зрелище: по седому, сплошь покрытому искрящейся изморозью полю на фоне ярко пылающих осенью деревьев медленно шла женщина в длинном ослепительно белом платье с закрытым фатой лицом. Вот ей-богу, не знала бы, что в нашем парке частенько свадьбы гуляют из соседнего загса, решила б, что это самолично она - Зима пришла прогуляться среди деревьев. А может это она и была?

21:26 

Кодексы 3

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
А потом меня понесло на всякие фэнтези-штуки для соответствующей ярмарки.



Самая удачная модель - эльфийский дизайн. Чуть не всего Хоббита покадрово просмотрела, прежде чем нарисовала этот узор. :alles:














Эта тройка на тему "Хроник Эмбера" Роджера Желязны, Лабиринт и роза Корвина.



@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

21:09 

Кодексы 2

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.




Кодексы, сделанные в Нарве:




















@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

Мой лабиринт

главная