17:00 

Есть такое понятие - чувство такта

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Пишут о "наших днях", но я слышу подобные жалобы от многих десятков людей совершенно разных поколений. Быть может, это уже пресловутый российский менталитет, связанный с тотальной, без малого столетней жопой в воспитании и образовании? :hang:

08.11.2015 в 02:00
Пишет Koryuu:
Я однажды уже читал эту статью на Adme.ru. ППКС.
Пишет Виктимно-няшный Маста:

Бестактность наших дней

«Когда ты выйдешь замуж? Почему не рожаешь ребенка? Что означает твоя татуировка? Знаешь ли ты, что вегетарианство вредно?» Анна Златковская вспоминает все самые тупые вопросы, которые можно услышать от ближнего, и приходит к мысли о том, что бестактных людей не волнуют наши чувства. Их задача — выбить нас из седла, заставить усомниться в собственной значимости.

читать дальше

(с)тащено
URL записи
URL записи

16:43 

"Камуфляжная" живопись

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Решила притащить уже наконец сюда еще одну свою любимую художницу - Бэв Дулиттл (Bev Doolittle). Ее работы как ничто другое учат понимать магию природы. Их можно рассматривать долго-долго, постепенно проникая в ее волшебный мир тайных знаков.



Бэв Дулиттл (Bev Doolittle) часто называют «камуфляжной» художницей за ее умение выстраивать композицию рисунка таким образом, что некоторые смыслы изображений первоначально спрятаны от зрителя, и их бывает не так-то легко найти. В то же время, открываясь, эти скрытые значения становятся очевидными. «Я использую маскировку для того, чтобы замедлить ход повествования в рисунке», - рассказывает художница.

читать дальше

@темы: Bev Doolittle

12:15 

Японская деревня лис

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
А я все думала: откуда эти фотографии с толпами лис? Вот теперь знаю.

Дзао Кицунэ Мура — уникальное местечко в северном регионе острова Хонсю, в горах префектуры Мияги. Здесь на обширной территории с собственным святилищем живут более сотни лисиц шести разных видов. Несмотря на то что животные полудикие, людей они не боятся, ведь сюда часто приезжают туристы. На пушистых обитателей деревни можно не только посмотреть, но и потрогать их и даже покормить.




09:52 

Просто так

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Решила похвастаться. Когда тусишь на разных ярмарках, можно приглядеть у торгующих соседей всякие милые безделушки. Еще и скидку сделают за близость интересов. ^__^ Вот, колечко прикупила - зубастое и глазастое. Говорят, из хирургической стали, плюс глазик акриловый на фарфоровой основе.


15:09 

Волшебное

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Видела в парке удивительное зрелище: по седому, сплошь покрытому искрящейся изморозью полю на фоне ярко пылающих осенью деревьев медленно шла женщина в длинном ослепительно белом платье с закрытым фатой лицом. Вот ей-богу, не знала бы, что в нашем парке частенько свадьбы гуляют из соседнего загса, решила б, что это самолично она - Зима пришла прогуляться среди деревьев. А может это она и была?

21:26 

Кодексы 3

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
А потом меня понесло на всякие фэнтези-штуки для соответствующей ярмарки.



Самая удачная модель - эльфийский дизайн. Чуть не всего Хоббита покадрово просмотрела, прежде чем нарисовала этот узор. :alles:














Эта тройка на тему "Хроник Эмбера" Роджера Желязны, Лабиринт и роза Корвина.



@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

21:09 

Кодексы 2

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.




Кодексы, сделанные в Нарве:




















@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

20:26 

Кодексы 1

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
А давненько я не вывешивала тут свои книжки. Их мно-о-ого накопилось за весну и лето, пора бы и пополнить коллекцию.

Для начала - книжки на тему традиционных изображений народа водь.







@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

20:15 

В этот день за океаном

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Всегда поражалась как в некоторых обществах те, кто нуждается в поддержке, могут почувствовать ее, не жалуясь каждому встречному-поперечному на свои болезни.

10.10.2015 в 03:46
Пишет Nadin7:

Команда СПН - в поддержку Всемирного дня психического здоровья
Джаред (как и многие члены съёмочной группы) поделился этим групповым фото, где они собрались вместе в поддержку Всемирного Дня психического здоровья (10 октября) и "Общества против травли имени Аманды Тодд".
#СПНСемья представляет #ВсемирныйДеньПсихическогоЗдоровья с #ОкрасьВФиолетовый #ВсегдаПродолжайБороться


Оператор Брэд Криссер, поделившись этим же фото на своём Инстаграм написал:
Актёры вместе со всей командой поддерживают Всемирный день психического здоровья и общество против травли имени Аманды Тодд, 10 октября #СПНСемья


Прим. Речь идёт о девушке по имени Аманда Тодд, которая в 2012 г. покончила собой. Шокирующее самоубийство произошло в небольшом канадском городке близ Ванкувера. 15-летняя школьница Аманда Тодд свела счеты с жизнью, объяснив мотивы своего страшного решения в видео-ролике, выложенном в интернете.
Читать дальше...


URL записи

16:18 

Ку-ку, я снова в Питере

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Чудесный денек выбрала для возвращения в сеть: сегодня всемирный день психического здоровья. Мда, актуальненько. :alles:

Нарва не задалась: все было почти чудесно, но сеть там так и не наладилась, а я сурово подорвала здоровье. Ну не повезло, что называется - соседкой по мастерской в этом году стала хозяйка расчудеснейшего песика, которую мне так и не удалось убедить, что у меня очень серьезная аллергия на животных, была даже клиническая смерть. Она мне очень сочувствовала, но все равно приходила в мастерскую с собакой, а я жрала таблетки, пыхала ингалятором и захлебывалась соплями. Конечно, кто поверит, что аллергия сильнейшим образом подрывает здоровье, когда по телеку показывают легкомысленную рекламу антиаллергических препаратов, типа съел таблеточку - и все в порядке. Никому невдомек ведь, что таблетка не лечит, а только временно снимает симптомы, действует в лучшем случае 8 часов, а аллерген из организма выводится намного дольше, что не у всех аллергия - это банальные сопли, у некоторых, например у меня, тяжелое удушье, что аллергический приступ - это удар не только по иммунной системе, а по всему организму, это сажает печень, почки, сердце так же, как и лишние таблетки, которые приходится принимать по прихоти хозяйки собаки... У меня на языке постоянно крутится слово "дискриминация", именно оно описывает отношение общества к аллергикам. И если геев бьют от случая к случаю, то аллергик практически всегда страдает физически при столкновении интересов.

А еще это удар по психическому здоровью. Потому что когда много лет всем окружающим собачникам и кошатникам насрать на твое здоровье, сначала думаешь, что просто неудачная ситуация, потом - что это люди такие нехорошие встретились, а потом, когда люди-то оказываются хорошими - может это со мной что-то не так, может, я недостойна того, чтобы напрягаться ради моего здоровья? В общем, самооценка падает ниже плинтуса, а чувство юмора куда-то испаряется.

Так что день психического здоровья - то, что нужно мне сегодня и всегда, особенно учитывая, что самым распространенным психическим заболеванием в мире на сегодня является депрессия.

19:39 

Интернет фсе

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Временно испаряюсь из сети, пока не доеду до Нарвы числа этак 16-го. Всем пока, меня ждет новое путешествие. :fly:

19:26 

Дневник путешественника 4

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
А дальше был лагерь нашей классной школы волшебников. Мне в этом году перепало немного больше работы: пришлось осваивать новый материал – изготовление бомбочек для ванн. Не скажу, что все прошло идеально, но общий принцип мы с детьми поняли. )))

Детей в этом году было мало, всего 17-20 человек. В основном все проверенные в учебном году ветераны магических наук, да еще наши выпускники приезжали погостить, так что лагерь вышел скорее семейно-дружеский, а потому более теплый и веселый. Не надо было тратить время на притирку друг к другу и выяснение отношений. Все просто собрались хорошо провести время вместе.

И это удалось в полной мере. Учились, снимали клипы, лепили пельмени, купались, играли, весело праздновали мой день рождения (дети соорудили мне тортик со смайлом во всю его сладкую рожу!), варили цветное и ароматное мыло, готовили обед на костре, катались на лодках, пускали мыльные пузыри, пробовали разные чаи: из лекарственных трав, всяких сортов китайские, варили калмыцкий чай (по твоему рецепту, Лис!), смотрели классное кино. После урока с пузырями к нам зачастили отдыхающие из соседних корпусов за рецептиком, потому как пузыри получились что надо – огромные и радужные. Тема клипов этого года была «Реальность», и все так настроились ее постичь, что создали свою. Обычный мир поплыл и превратился в странное место, в котором смешались миры наших фантазий, Гарри Поттера, Стар Трека, Звездных войн, Доктора Кто, Сверхъестественного и бог знает чего еще. Я без остановки редактировала все новые фото: то совершенно волшебную природу Карельского перешейка, то резвящихся детишек, то играла с реальностями, шутя закинув наших ребят в мир Стар Трека… Время пролетело как один миг.

В общем, удалось по-настоящему отдохнуть в атмосфере волшебства, доверия, дружбы и веселья. Лагерь получился отличным! Буду надеяться, что и пребывание в Нарве не подведет.

Снова куча фоток.


Клипы, которые дети наснимали в этом году, а также все остальное, вы можете посмотреть в группе нашей школы ВКонтакте: vk.com/club1162075

17:58 

Дневник путешественника 3

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
После Вильянди я еще день валялась с больной головой, а потом схватила фотоаппарат – и в лес. Нашла самую настоящую орхидею, полюбовалась чудесным рассветом в 4 утра, зеленой водой в речке, ирисами и луговыми травами, и на весь год нанюхалась сирени и ландышей. И даже запасла немного лекарственных трав на зиму.

Я, наверное, никогда не перестану пытаться запечатлеть на фото таинственность и красоту леса. Это чертовски сложно – фотографировать нечто зеленое на зеленом фоне, чтоб оно не сливалось и имело объем. Но я буду пытаться снова и снова, и когда-нибудь поймаю за хвост и сфоткаю это ощущение красоты и волшебства, которое охватывает меня в лесу, чтобы передать это всем.

Ну вот, опять - 55. :laugh: Фото без превью.


16:07 

Дневник путешественника 2

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Новый фотоаппарат, который я купила ровно перед поездками (спасибо Скальду – уговорила) оказался просто замечательным. Еще не все его функции освоила, но результаты радуют. Таки цейсовская оптика – это цейсовская оптика. Плюс, чертовски удобно расположены кнопки: пракически все фото и видео в Вильянди я снимала навскидку одной рукой, пока очередной гуляющий не влез в кадр или интересный персонаж не смылся – столпотворение было еще то.

В России я толпы избегаю – скопление гоблинов обычно дарит один лишь негатив. Особенно последние несколько лет, когда культура поведения в общественных местах, кажется, уже окончательно погибла под натиском самовлюбленных идиотов. Больше всего поражает привычка «подрезать» спокойно идущего человека. Гуляешь ты себе тихо-мирно, как вдруг наперерез тебе мчится, не замечая ничего вокруг, некий субъект, порой даже выглядящий как приличный человек. Приходится резко тормозить или уворачиваться. Массовое явление на улицах города. Как оказалось в иностранной толпе такого не наблюдается. Все бережно относятся к личному пространству друг друга. Поэтому толпа не напрягала совершенно – еще одна маленькая радость. И причина переехать.

Вот вам пара небольших видео: типичная сельская капелла поет и играет под танцы. Извиняюсь за качество съемки – еще не привыкла снимать видео с фотоаппарата.


20:17 

Дневник путешественника

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Ну вот, я примчалась из Эстонии, потом сразу в детский лагерь, а теперь собираю вещи в Нарву. Надо коротенечко поделиться этим летним безумием и вечным праздником, который захватил меня в свой вихрь, пока помню.

Этот пост будет про дни Ганзы в Вильянди.



Невозможно полностью описать то, что там происходило во время праздника. На каждом углу торговали буквально всем: от булавок до лодок и саун. В каждом закоулке что-то играло, кто-то пел или танцевал, все от средневековья до регги, от джаза до фолка. Центр города перекрыли, и он превратился в чудесную средневековую ярмарку. Вдоль главных магистралей стояли палатки, представлявшие свои города – города великого Ганзейского союза, в них можно было насобирать гору буклетов о достопримечательностях сих мест. Праздник был не локальный, какой обычно тут каждый год, а международный, приехали представители из всех городов. Я бродила добрых двенадцать часов, сделала больше трехсот фото и перегрузилась информацией так, что забила на все покупки. Действительно, что еще нужно мечтателю вроде меня, получившему шанс разом побывать в десятках городов, да еще и со смещением во времени в средневековье? Чего стоят всякие побрякушки по сравнению с этим? Не удержалась разве что от миндаля в пряностях по средневековому рецепту. Город цвел, душа пела. Везде цветущие каштаны, сирень, рододендроны. Лето и праздник в каждом уголке.

Отобрала с превеликим трудом 68 фото, чтоб хоть чуть-чуть показать вам это буйство красок и солнечно-летнее настроение. Приятного путешествия.


18:09 

Сезон путешествий

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Уезжаю сегодня на 10 дней в Эстонию, бродить по лесу, собирать травы и фотографировать. Вернусь на 4 дня, потом на две недели в наш школьный лагерь, варить зелья. Потом снова в Эстонию, на этот раз сидеть в замке. В Питере вероятно буду к концу августа... на пару недель: там дни рождения и фэнтези-ярмарка. И на весь сентябрь снова в Эстонии - грибы запасать. В общем, пора телепорт налаживать, чую, лето улетит, как дорога под колеса. :lol: В Эстонии у меня интернета нет, разве что модем взаймы брать, так что если у кого были планы на бурное общение в сети этим летом - увы. :crznope: :tongue:

Зато постараюсь пофоткать Дни Ганзы в Вильянди - давно хотела попасть на этот фестиваль истории, искусств и ремесел, а как раз завтра, когда я приезжаю, он и начинается. :vict: Кому заранее интересно, можно посмотреть информацию тут: hansa.viljandi.ee/?lang=ru. Нас собирались отправить туда как мастеров от Нарвского замка, но как-то не сложилось, так что буду просто наблюдателем. Тоже хорошо. :lip:

В общем, помашите мне платочками, лапами, кулаками, жареными куриными ногами, чем хотите - я уехала. :fly:


20:25 

Самовыражение и ответственность

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
«Ответственность писателей и вообще всех художников – в самовыражении. Это все, что у них может быть – что еще они могут сделать? Ты можешь только выразить то, во что ты сам веришь. В противном случае – ты не артист, ты просто чей-то рупор. И кто определяет, что правильно, а что нет, что приемлемо, а что неприемлемо? Это произвольные суждения, которые делаются уже после свершившегося события.

Я считаю, что тот, кто шокирует ради того, чтобы шокировать – не художник. Но если в произведении присутствует нечто шокирующее потому, что это единственный известный способ по-настоящему выразить чье-то мировоззрение, - это допустимо.»

Дэвид Теннант
из интервью 2003 года
vk.com/dt_asylum?w=page-64483458_49617669

09:42 

Мир волшебства

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
А я продолжаю мой эскапизм в мир кельтской культуры и волшебных сказок. :-D
Еще один удивительный мульт наподобие "Песни моря" в мою коллекцию. Легенды, приключения и красота в каждом кадре. :vo:


13:18 

Жизненная рецензия

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Ржала до слез, когда прочитала эту чудную рецензию на творчество Стивена Моффата, сценариста и продюсера, известного по работе над сериалом «Доктор Кто» и над созданием популярного сериала «Шерлок». Вот кто-то понятно сформулировал, за что я люблю Доктора и Шерлока. :lol::lol::lol:

висят на стенке в первом акте
бензопила ведро и ёж
заинтригован Станиславский
боится выйти в туалет


Я поняла, почему у меня так сложно складываются отношения с фильмами по сценариям Моффата. Вот именно поэтому, ага. Мой внутренний Станиславский страдает и проклинает тот день, когда он ляпнул про ружьё. У Моффата они ВСЕ стреляют, все до одного, а мне как зрителю остаётся только нестись по полю, прижав уши, и через каждые две секунды подпрыгивать и уворачиваться. Нет, я очень понимаю людей, которым такие аттракционы нравятся. Но я – старенькая, у меня уже дыхалки не хватает.

Нет, правда. У него же никто слова не смеет сказать просто так, чтобы по ходу оно ему не аукнулось по полной. И если в начале фильма мы видим какого-то психа с погребальной урной, который твердит, что там не его тётя, и что уж в чём, в чём, а в пепле он разбирается, то будьте покойны – в финале эта тётя восстанет из пепла в полный рост и окажется никакой не тётей, а самой натуральной Кузькиной матерью. У него все фильмы проходят под грифом «НЕ МОРГАЙ!» Моргнул – и всё, ты выпал из обоймы, тебя сожрут демоны недоумения, и никакой Доктор тебя не спасёт, потому что, моргнув, ты пропустил самое важное. В результате просмотр фильма превращается в аццкие гонки с параллельной игрой «в гляделки», и к концу ты сидишь, выжатый, как лимон, слабым голосом спрашиваешь у витающего рядом призрака Любимого Персонажа «чтоэтобыло, Холмс?» - и радуешься, что этот призрак так похож на Ливанова.



14:21 

Старинные дамские вещицы

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
С 27 мая по 23 августа в Эрмитаже планируется выставка «Порт-букеты XIX – начала XX вв. из коллекции Билджи Кенбера, Франция»

Удивительный по своей красоте аксессуар порт-букет уже не встретишь в современном мире. А еще около ста пятидесяти лет назад ни одна дама не выходила в свет без этой маленькой изящной детали гардероба.

С практической точки зрения, порт-букет (франц. porte-bouquet) – это конусообразная подставка для цветов, которая позволяла даме удобно держать в руках в течение вечера подаренный ей букет. Кроме того, эта маленькая деталь несла еще и декоративный характер, оживляя и дополняя наряд.

читать дальше

На выставке можно будет увидеть эти удивительные аксессуары XIX – начала XX веков из частной коллекции Билджи Кенбера. Коллекция содержит 132 предмета, которые демонстрируют разнообразные приемы украшения порт-букетов. Большинство из них относится к середине ХIХ в. – эпохе расцвета этого вида ювелирного искусства.

Также планируется представить разнообразные экспонаты из коллекции Государственного Эрмитажа: живописные портреты дам с порт-букетами, детали костюма, дамские платья, иллюстрации из журналов мод. Кроме того, к выставке будет создан фильм, который проиллюстрирует использование этих элегантных аксессуаров в дамском костюме.

По средам музей работает до 21:00.
Выходной день – понедельник.



Мой лабиринт

главная