Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:55 

К вопросу о национальности Христа

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Вот что бывает, когда христианство пробирается в юго-восточную Азию... :-D Прекрасные иконы, на мой взгляд.


17:45 

Книжки

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Складываю в кучу очередные поделки. Серия делалась к дню Св.Патрика.
















@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

13:45 

И, кстати, о планетах

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Микро Планеты

Photoshop является мощным инструментом и источником креатива для создания интересных фотографических картинок и изображений... Вот, к примеру, фотографии, обработанные с помощью эффекта Polar Panorama Effect. Называется всё это сферическая панорама в проекции полярных координат.
Под морем - большие превьюшки, картинки можно увеличить.



Английский фотограф Дэн Аркл (Dan Arkle) создал необычную серию панорам в стиле "на вершине мира" Сначала фотограф пробовал делать обычные снимки с использованием широкоугольного объектива, но результат получался не тот, который задумывал фотограф, тогда Дэн решил попробовать сферическую съемку со "склейкой" кадров на компьютере, в итоге полученный результат полностью удовлетворил ожидания, и фото получилось очень интересным.



По материалам art-on.ru/rubric/creative/25029.html/

Я б не отказалась от персональной планетки с лесом, морем, скалами, уютным домом и японским садиком. :rolleyes:

12:59 

Прямо сегодня

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Сегодня, в субботу, 28 марта 2015 года, с 20:30 до 21:30 по местному времени, у нас Час Земли. Вспоминаем, что планету надо беречь.

Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты. В России Час Земли проводится с 2009 года.



Дом, милый дом...

22:38 

Новый праздник или старый по-новому?

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Все, леди и джентльмены, день дураков, он же день смеха, уже всем окончательно осточертел. В этом году все будет по-другому. По сети гуляет на разных языках объява следующего содержания:

1.04.2015 по всему миру проводится фандомный день.

Для тех, кто не знает, что это значит - каждый фандом наденет определенные цвета:

Доктор Кто - синий
Шерлок - черный
Сверхъестественное - зеленый
Марвел - красный
Дивергент - розовый
Дисней - желтый
Гарри Поттер - белый
Голодные игры - оранжевый, коричневый

Нихрена не понятно, по какому принципу назначались некоторые цвета, да и черт с ними. Те, кто не упомянут в списке, лихорадочно решают какой цвет выбрать для своего фандома. Мультифандомные фанаты хватаются за голову - в назначенный день будут переливаться всеми цветами радуги. :linen: :lol:
Кажется мне впервые за долгое время будет интересно выйти на улицу и посмотреть на людей вокруг. Даже если большинство из них не будет в курсе затеи - просто погадать и повеселиться. :-D А вы наденете цвета какого-нибудь фандома?


@темы: fandom day

22:47 

Подростковая литература

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Нынешние родители — это бывшие советские школьники, и в школе их, то есть нас, не щадили: в подробностях объясняли, как генерала Карбышева до смерти обливали на морозе водой и как отрезали грудь Зое Космодемьянской. Но при этом не рассказывали о проблемах, столкнуться с которыми было вероятнее. Как поцеловать девочку? Что делать, если впервые в жизни начались месячные? Как понимать, если у вас только мама и нет папы? А двое пап? А жить не хочется? И куда деваются люди, когда умирают? В советских детских книгах люди почти не умирали. Они могли «пасть смертью храбрых», но это, конечно, не одно и то же.

читать дальше

То, что в Швеции выпускается для 8-летних детей, в России выходит с возрастной маркировкой 16+.

читать дальше


09:31 

Нехорошее время

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Бр-р-р-р! Вечером звонила соседка с канала Грибоедова - бесит-бесит-бесит. Не хочу даже знать ничего об этих орках. Хоть бы разъехаться скорей! Потом всю ночь смотрела кошмары и околокошмарные сюжеты, где едят не меня, но все равно страшно и обидно. И исправляла эти безобразные истории в полусне. Тревожность подскочила так, что пришлось пить успокоительное. До конца так и не успокоилась. Да еще новолуние и очередные магнитные бури, плюс солнечное затмение сегодня ближе к часу дня. У нас в Санкт-Петербурге покрытие солнца тенью будет где-то 73 % с максимумом в 13:13. Мрак ваще. :depress:



UPD: Мне даже почти удалось выдраться из этой мрачной депрессухи. Пнула себя посмотреть затмение онлайн, досмотрела до момента, когда солнечный диск стал полностью черным и вокруг вспыхнула великолепная корона, и отправилась на улицу. Есть нечто завораживающее в прогулке под узким серпом солнца, и что-то символическое в получении денег в банке в самый темный час затмения. Люди вокруг уныло бежали по своим делам, лишь некоторые смотрели вверх. Поймала какого-то парня со смешной желтой собачкой и рентгеновским снимком, он дал посмотреть на солнце через кости - полюбовалась черным кругом с узким серпиком, посмеялись. Потом наползла тучка и все стало видно и невооруженным глазом. Вернулась домой почти в порядке. Но тут позвонила добрая подруга и начала промывать мне мозги. Долго и старательно. И вот я снова на нервах, времени восстановиться не хватило совсем чуть-чуть. Где моя валерьянка? И пошло оно все нахер. :night:

22:30 

Возвращение блудного Бестиария

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Ой, это уже прямо послезавтра... Куда время девается?

Пару лет пропустили и вот мы снова играем на Дне Святого Патрика в клубе Манхэттэн, Фонтанка 90.



А еще поторгуем там нашими поделками. Книжками, конечно, а еще Скальд с Сашкой теперь делают аутентичные кожаные кружки 17 века. Вот такие:


11:04 

О широте взглядов

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Жил-был Широкий Кругозор. Но мама постоянно говорила ему:
- Хватит витать в облаках.

А в школе требовали учить все от сюда и до сюда. И только так, как написано. И Кругозор все сужался и сужался, пока не стал точкой. Точкой Зрения.




14:57 

Рыжее творчество

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Сделала лисью книжку. Вся оранжево-рыжая, включая бумагу, натуральная кожа, на крышке рисунок индейского художника Норваля Мориссо, на корешке латунные пронизки. Размер 10,5х15 см, 288 страниц. Лис для Лиса. :laugh:






@темы: записные книжки, мои поделки, подарки

16:34 

Петербург другими глазами

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
"Медный всадник" в Петербурге. Иллюстрация из свитка "Канкай-ибун" - книги, основанной на показаниях японских моряков, потерпевших крушение корабля у Алеутских островов и проживших в России с 1794 по 1803 г.


10:10 

Концентрация

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Gravity Glue 2014 (short version)
www.youtube.com/watch?v=vswc7xB0V6c

14:13 

Мотивация

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Перевод небольшой заметки, найденной в Сети (увы, источник "потерялся").

ОЦЕНИТЕ ВАШУ КНИГУ В РУЧНОМ ПЕРЕПЛЕТЕ

Или любую другую вещь, сделанную Вашими руками. Снова и снова я вижу, как люди продают книги в ручных переплетах по цене, в лучшем случае, покрывающей затраты на материалы. ОСТАНОВИТЕСЬ! И получите достойную плату за Ваш труд! Возможно, это не единственный Ваш способ заработка, но в данном случае Вы – квалифицированный мастер, и получать за свой труд Вы должны, как квалифицированный мастер.

Что такое – «достойная плата»? Наверняка, не минимальная. Честно говоря, сейчас я оцениваю свое время в 50$/час, но к концу года планирую сделать себе прибавку. Возможно, Вы изготавливаете только брошюры на скрепку, и считаете, что Ваша работа стоит меньше. Но, в любом случае, я бы не оценивал свой труд меньше, чем в 20$/час, и это уже не было бы справедливой платой. Если Вы не можете прожить на вашу «зарплату», работая полный день, платите себе больше.

Когда Вы рассчитываете стоимость Вашего изделия, Вы не должны оценивать только затраченное время и материалы, Вы должны думать о будущем. Инвестиции в Ваш бизнес, улучшение оборудования, продолжение обучения, реклама и т.п. Вот моя формула для вычисления цены:

(материалы х 2) + (время х 2) = оптовая цена
Оптовая цена х 2 = розничная цена

Возможно, Вы ставите низкие цены еще и потому, что дешево покупаете материалы. НЕВЕРНО! Люди не покупают книги в ручных переплетах, в которых печатная краска расплывается, бумага легко рвется и т.п. Люди ищут ручные книги, потому что хотят получить качественный продукт, а не ширпотреб. Для переплетчиков деньги, полученные за книгу, уходят на бумагу, кожу, ткань, нити и клей. Моя бумага приезжает с заводов Италии и США, кожа – из Германии, нити – из Великобритании. Я трачу на материалы для одной книги или альбома 30 – 50 $. Поэтому я скептически смотрю на книги в кожаном переплете стоящие 35$.

Когда я начинал, то не просил за свои работы много. Я оценивал книги так: сколько бы я заплатил, если бы был моим клиентом? Вы – не клиент! Используйте хорошие материалы, заложите в цену свой хороший «интерес» - честно оценивайте свое время. Вы можете продать много книг ради мизерной прибыли, а можете несколько книг с хорошей прибылью. Я знаю, какой вариант мне нравится больше. Вы не конкурируете ни с Amazon, ни даже с другими переплетчиками. Ваши книги так же уникальны, как и Вы. Если людям нравятся Ваши книги, они купят их именно у Вас.


22:39 

Мир под цвет мыслей

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Пришло на мыло письмо с большой зеленой кнопкой, на которой написано "Праздновать сейчас". Мда. Когда я смотрю или читаю хороший укур, мир вокруг неуловимо меняется...
:lol: :crzfan:

22:07 

Миньоны!

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Ждем-ждем-ждем! :jump:

Миньоны / Minions (2015) [Русский трейлер]
www.youtube.com/watch?v=ErczCHlwGPc


Миньоны живут на планете на пару миллионов лет дольше нас. У них одна навязчивая идея — служить самой гадкой личности из имеющихся в наличии. Найти-то хозяина просто, а вот сохранить его весьма проблематично. Динозавры, фараоны, Дракула, Наполеон — все они оказались недолговечны. А без повелителя миньоны впадают в глубокую депрессию. Дабы избежать вымирания, они отправляются в мировое турне на поиски нового хозяина.

Миньоны - Трейлер (дублированный) 1080p
www.youtube.com/watch?v=7w0h8SZO1_4


Премьера в мире - 18 июня 2015 г.
Премьера в РФ - 9 июля 2015 г.

23:41 

О хомячках

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Внутренние хомячки - страшная сила! :hamp:

Прокрастинация: привет от внутреннего хомячка
www.youtube.com/watch?v=kgaIbDvP_KI

22:19 

Памятка

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Качества, которые я все реже встречаю в людях:
благородство,
великодушие,
благожелательность,
воспитанность,
милосердие,
сострадание,
терпимость,
учтивость,
деликатность.
Запишу, чтоб не забыть, что такие вещи вообще существуют.

05:01 

Век технологий

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.

10:18 

Искусство в подарок

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Вчера и сегодня родились два хороших человека. Эти необычные картины - подарок для них. Лейтенант К., Scald Katteri, поздравляю!

Натюрморты с оружием «Art of Innovation».
Необычной арт-проект от команды Geliographic Studio.
13 картин, каждую можно чуть-чуть увеличить



смотреть дальше

12:14 

Очередные книжки. Часть 2

Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Записная книжка в Европейском Средневековом стиле. Натуральная кожа (нубук), кодексное средневековое шитье, горячее тиснение, роспись (акрил). Бумага кремовая 160 гр/м, 160 страниц. Размер 20Х15 см, толщина 2,5-3 см.



Книга для записей в Европейском Средневековом стиле. Полутвердый переплет - натуральная кожа, толщина 2 мм. Кодексное средневековое шитье, горячее тиснение. Бумага кремовая (160 г/м² ) с рваным краем, в книге 160 страниц. Размер 20Х15 см, толщина 2,5-3 см.



Книга для записей в Европейском Средневековом стиле. Полутвердый перепелет - натуральная кожа (нубук). Кодексное средневековое шитье, горячее тиснение, орнамент - акрил. Бумага кремовая (160 г/м² ) с рваным краем, в книге 192 страницы. Размер 14Х10 см, толщина 3 см.



Записная книжка в Европейском Средневековом стиле. Натуральная кожа, кодексное средневековое шитье, горячее тиснение. Бумага кремовая 80 гр/м, 192 стр. Размер 7Х9,5см.


@темы: подарки, мои поделки, записные книжки

Мой лабиринт

главная