Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Бывает посмотришь после долгого перерыва фильм, которым когда-то буквально жил и дышал, и чувствуешь - все, ушел уже из этой вселенной, неуловимо чужой мир вокруг. А есть кино, которое так и остается с тобой, уходит в фон, забывается, теряется, но пересмотришь - и снова окажешься в мире, который ответит на твои вопросы.
Вот «Шестиструнный самурай» из этих, последних. 98-го года фильм, а как вчера смотрела. Да и снят настолько не так, как снимали в то время, что кажется новым. Пародийный постапокалипсис с шикарным саунд-треком, то что надо, когда окружающий мир не внушает оптимизма.

Six-String Samurai (Trailer)
www.youtube.com/watch?v=KVYiE8jQQIU


Главную роль играет практически «анимешный персонаж в реале» - Джефри Фэлкон. Он родился и вырос в Калифорнии, где уже с молодых лет очень серьезно увлекся восточными боевыми искусствами. В двадцатилетнем возрасте, на одном из своих первых турниров в США, Джефри одержал свыше 60 побед. Он участвовал в множестве турниров, завоевал звание чемпиона мира по каратэ, занимал первые места на соревнованиях и выигрывал чемпионаты США по кунг-фу и каратэ.

В 1985 году Фэлкон впервые поехал в Китай для тренировок в Пекинском Спортивном университете. На международном семинаре тренеров и судей по ушу, проходившем в Цзинане в 1986 году, Фалкон был официально аккредитован как профессиональный тренер и судья соревнований по китайскому ушу. Также он получил официально сертифицированную степень мастера за длинный кулак, нан-цюань, тай-цзи, прямой меч, широкий меч, шест, копье и фундаментальные знания в ушу. Находясь на Тайване, Джефри начал изучать технику железного веера и кулака чёрного тигра у 89-летнего мастера Жанга Ин Чуна, внука знаменитого инструктора боевых искусств при дворе императора династии Цин.

Некоторое время спустя он уже был буквально нарасхват среди режиссёров и продюсеров Гонконга, т.к. с легкой руки продюсера Джеки Чана начал заниматься постановкой боёв и выполнением трюков в кино. Джеффри Фалкон прожил в КНР шесть лет, год на Тайване и около десяти лет в Гонконге, изучая боевые искусства, буддизм, китайскую культуру и язык, снимаясь в азиатских фильмах и сериалах, и занимаясь бизнесом в материковом Китае. Он бегло говорит на двух диалектах китайского языка (мандаринском и кантонском).

Последним фильмом в котором снялся Джефри Фэлкон, был «Шестиструнный самурай». Джефри, после продолжительного перерыва в кинокарьере, осознал, что если хочешь что-то сделать, то надо самому взяться за дело. Поэтому он, со своим новым другом Лэнсом Манджиа основал компанию Falcon/Mungia Entertainment Corp. Они написали оригинальный сценарий, сами набрали съемочную группу (прежде всего из студентов киношколы, которые добровольно решили работать бесплатно), бесплатно добыли камеру Panavision и списанную пленку Fuji, затем отправились на место и начали снимать. Получилось, на мой взгляд, классно. Но у официальных критиков фильм не приобрел особой популярности, его раскритиковали, и команда просто исчезла с радаров кинематографа. Совсем. Говорят, что сыгравший такого потрясающе харизматичного персонажа Джефри живет ныне на Тайване, владеет баром, преподает английский язык и продолжает заниматься любимыми боевыми искусствами и буддийской культурой.
Подробнее об актере: Джефри Фэлкон