Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:09 

Японский сериальчег

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Ну раз пошла такая пьянка, вот еще один самурай.

Человек Самурай и кошка - трогательно-ржачная костюмированная дорама о том, что даже аццки суровые самураи не могут устоять перед котиками. :-D Прекрасный старый Эдо, все японские красоты прилагаются.






Десять лет назад продюсеры кансайского телеканала Tomei Osaka 6 запустили новый проект — игровые сериалы про животных. Не секрет, что японцы домашних зверушек очень любят и фильмы про них снимают с завидным постоянством (про Хатико слышали небось), поэтому сериалы от TO6 мгновенно нашли свою нишу.

Формат у этих сериалов всегда одинаковый. 12 серий по 20 минут, из которых позже нарезается полнометражный фильм.

Первым сериалом стал в 2006 году проект «Inugoe», где молодой парень научился понимать голос щенка-бульдога, который внезапно остался ему в наследство. В сериале «Mameshiba» у 30-летнего хикки умирает отец, мать сбегает, и хикка отправляется в большой мир в компании опять же оставленного в наследство щенка-акиты. В сериале «Nekonade» в доме одинокого клерка (Рэн Осуги) поселяется кошка. А ведь еще были «Nekoban» (Кошкин сторож) и «Kuroneko rushi» (Черная кошка по имени Люси). А также забавное «Neko takushi» (Кошачье такси).

Самурай и кошка — десятый «звериный» проект канала Tomei Osaka 6. И первый, снятый на историческую тематику, что привлекло к нему интереса раз в пять больше, чем обычно. Снимался сериал на территории знаменитого тематического парка Edo Wonderland (Nikko Edomura) в двух часах езды к северу от Токио.

Парк расположен на территории в 50 гектар и с точностью воссоздаёт один из больших кварталов японской столицы в начале XVIII века (период Гэнроку, «золотой век» сёгуната). Разумеется, на территории парка есть и собственная киностудия, а также специальные павильоны, где регулярно снимают фильмы и сериалы. Собственно, главной эмблемой парка является…. кот-самурай, нянмагэ («нян», в смысле, «мяу»; «тёнмагэ» — самурайский пучок волос на голове).

Режиссером Самурая и кошки выступил бывший ассистент Такаси Миикэ. Сценарий написал драматург Хироки Хикасацу, который последние годы обычно работает с Синьей Цукамото («Tetsuo 3», «Nightmare Detective» 1-2). Оператор — живой классик Сигэру Комацубара — который еще «Балладу о Нараяме» снимал, прочие фильмы позднего Имамуры и ранние ленты все того же Миикэ.

Итак, есть оригинальный сериал (12 коротких серий). Есть полнометражный фильм-ремейк. Советую его смотреть только если вы уже видели оригинал, а лучше вообще не смотреть. Там заметно изменили фабулу, попытались сделать из истории олдовую тямбару в духе старого Дзатоити, но не шибко преуспели и по дороге многое растеряли.

А на прошлой неделе в Японии начался второй сезон. Это, собственно, главная причина того, почему я решил сегодня поговорить про котиков.

Первый сезон в русском переводе можно посмотреть вот здесь: doramatv.ru/samurai_cat


URL
Комментарии
2016-03-23 в 23:43 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
А, все примеривалась, не посмотреть ли :-)). Но ноги-руки никак не доходят. А второй сезон так до сих пор и не перевели, да?

2016-03-24 в 12:47 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Переведен, тут валяется: 1 сезон, 2 сезон. Уже смотрю, мне даже больше нравится - у японцев часто самый укур начинается, когда основной сюжет себя исчерпывает. :-D

URL
2016-03-24 в 15:25 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
Эйджи,
о, отлично. Когда я последний раз про этот сериал смотрела, на рутрекере был только первый сезон, и я не скачала.

Укур у японцев может быть и без сюжета:


2016-03-24 в 19:35 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
:lol2: Вот за что люблю японцев - визуализируют фсё! :lol: И в этом самый укур. Сюжет тут вполне очевиден для музыканта: это визуализация аранжировки, свой кот на каждый тембр. Мне такие сны снились, когда на скрипке училась играть - каждая нота определяет свое действие и атрибут. Шизофрения конечно, но забавная. :crzjump2:

Утки тоже ничо так. :laugh: www.youtube.com/watch?v=hL3LcIAYDgY Звучат замечательно, особенно басы! :crzfan:

URL
2016-03-24 в 19:45 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
Эйджи,
аа, со дэс ка! :-)) Ну я всё еще не музыкант, я не поняла :-)). Тогда вообще отлично.

2016-03-24 в 20:01 

Эйджи
Нас мучают не вещи, а наше представление о них.
Abarai Takana, спасибо, кстати, за этот мультик. Потащу дочке Скальда, пусть порадуется ребенок. :laugh:

URL
2016-06-01 в 00:21 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
Нашел картинку, уржался, принес сюда же:


   

Мой лабиринт

главная