Решила поднять прошлогоднюю запись, а то искать ее...

Как-то утомили уже слегка всякие там окрошки и холодные борщи. Мое открытие этого лета – рецепт холодного испанского супа от  Тойре. И вкусно, и не горячо, и выглядит как я люблю – зловещще и ярко. Итак:

Томатный сок, любой – 1 л.
Булка (только мякоть, без корок) – 1/3 или 1/2 батона
Помидоры (очищенные от шкурок) – 4-5 шт.
Чеснок – 4-5 долек
Сыр «Фетаки» или «Апетина» – почти вся упаковка
Зелень: петрушка и укроп – по вкусу


Это где-то на 3-4 порции.

В томатный сок накрошить булку, нарезать помидоры, раздавить в давилке или мелко порезать/натереть чеснок, добавить порезанный кубиками сыр и мелко покрошить зелень. Перемешать и можно есть.
Любители соленого могут досолить, но, поскольку сыр и так соленый, обычно этого не требуется. Пропорции, разумеется, можно изменять по вкусу, проще всего добавлять ингредиенты «на глазок». Если вышло слишком густо, можно добавить воды.

Неподготовленным гостям лучше не предлагать, поскольку выглядит полученный продукт как кровавого цвета масса с бело-костяными фрагментами и зеленью.