Вчера Лис в гости зашла, поболтали про все-на-свете и музыку, нарыли в сети целую кучу всяких традиционных вкусностей, послушали водскую, калмыцкую, японскую, шотландскую, финскую, саамскую музыку.

А сегодня я продолжила копать на Ютубе и наткнулась на инструмент, который мне очень нравится. Раньше я знала его только под корейским именем - хэгым, а тут нашлось китайское название - эрху. Скрипочка такая двухструнная, на коленке играют. Ну, в Японии она тоже встречается, как заимствованный инструмент, вот я и решила раскопать японское название. Не нашлось, к сожалению. Может, так и называют, по-китайски?

Эге, зато раскопала опять дремучих неграмотных маглов. На сайте с якобы японской музыкой лежит... чего только не лежит. И этника известного индийского композитора, и песни на откровенно китайском языке, и композиции с корейскими названиями - вот уж корейские иероглифы ни с чем не спутаешь. И все это под названиями типа "Красивая ЯПОНСКАЯ музыка". Блин, уж разобрались бы что ли прежде чем вешать в сеть... Не, я не злюсь, я просто не понимаю... Люди ваще за свои слова не отвечают? Хых!

А собственно эрху/эрхуцинь (кит. "эр" - два, "ху" - смычковый) - это читать, смотреть и слушать дальше