Что-то на лирику потянуло... в исполнении японского композитора Joe Hisaishi, который написал много музыки для студии Ghibli

и мультов Хаяо Миядзаки.
После нелепой истории с консерваторией была абсолютно уверена, что НИ-КОГ-ДА не буду тащиться от этого чудовищного инструмента - рояля. Вот и зря зарекалась. Просто не ту музыку слушала.

Joe Hisaishi, Live Performance - Ashitaka sekki from "Mononoke"

А еще меня нипадеццки плющит с этого инструмента, похожего на скрипку! Обыскалась его на сайтах о японских традиционных инструментах (не зная-то названия). Уф! А нашла у корейцев, они называют его хэгым.
"Хэгым - это двухструнный смычковый музыкальный инструмент, сородич китайского эрху - музыкального инструмента северных кочевых народностей Китая типа скрипки с длинной шейкой и со струнами из конского волоса. Именно из соседнего Китая, где он был одним из самых любимых музыкальных инструментов в императорском дворце с конца династии Тан, хэгым и попал в Корею в начале XII века. По своему звучанию хэгым напоминает скрипку. Он остается практически неизменным на протяжении вот уже почти девяти столетий - резонаторный корпус с длинной шейкой, две струны из конского волоса и бамбуковый смычок." (из газеты «Сеульский вестник» )
Это чудо будто разговаривает со скрипкой, "душезамирательная" перекличка тембров!

Ну и конечно Howl Moving Castle Main them

Куда ж без любимого вальсика!