Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Записки зельевара. Лагерь школы чародейства и волшебства «Остентум» глазами преподавателя по травам и зельям


Писать удавалось урывками, так что на какую бы то ни было литературность изложения не претендую.

читать дальше

Комментарии
25.06.2011 в 01:36

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Клёво.
Хотя я так и не понимаю, зачем варить мыло. :-))
25.06.2011 в 17:34

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Abarai_Takana: Хотя я так и не понимаю, зачем варить мыло
Ну, во-первых, современные дети, как показала практика, вообще не дружат с возможностью готовить что-то на огне/газу/электроплитке. Создается впечатление, что родители их даже к плите не подпускают. А дети живут на всем готовом и ничего не умеют. Вот у нас и научатся.
Во-вторых, это умение работать с такими сложными ингредиентами, как эфирные масла, которые и в магии весьма часто и серьезно используются.
А в-третьих, из любого предмета, умеючи, можно сделать полноценный артефакт, пусть даже и простенькой бытовой магии: типа настроение улучшить, концентрацию на цель подровнять, чтоб уж точно не мимо кассы и везло весь день, или хоть головную боль снять.
Не считая того, что сам процесс настолько напоминает картинки про ужасссных ведьм, варящих аццкое зелье, что просто загляденье: на плитке одна посудина в другой, пар столбом, куча склянок, из которых нужно добавлять нечто каплями, тут же травы, масла всякие.
Плюс творческий процесс (краски и масла все подбирают в соответствии со своим вкусом), а еще командная работа, умение сосредотачиваться... В общем, пользы немеряно.
26.06.2011 в 00:44

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Эйджи
сам процесс настолько напоминает картинки про ужасссных ведьм, варящих аццкое зелье, что просто загляденье: на плитке одна посудина в другой, пар столбом, куча склянок, из которых нужно добавлять нечто каплями, тут же травы, масла всякие.
Хм, нда? А мне-то почему-то сразу любимый "Бойцовский клуб" вспомнился!.. :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail