Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Сходила вчера на открытие выставки в Российской национальной библиотеке, вот этой:
www.nlr.ru/cms_nlr/vid_news_str.php?id=2587
balticbookartbiennale.com/ru/

Там выставила свою книжку  Scald Katteri. Вот эту:

А.С.Пушкин. "Евгений Онегин. Борис Годунов. Маленькие трагедии". 23х16,5х4 см. Переплет - натуральная кожа, горячее тиснение, капталы - плетение из нитей двух цветов, застежки - латунь. И замки и верхний каптал в византийском стиле. На переплете использованы рисунки А.С.Пушкина.



Покрутилась среди братьев-букбиндеров из России и Прибалтики и художников-иллюстраторов, насладилась артистической раскованной атмосферой. Оказалось, о нашей мастерской уже слышали в Эстонии: прошлогодняя поездка в Нарвский замок не осталась незамеченной. :wow2:

Среди участников был один из братьев Трауготов - тех самых, иллюстрациями которых восхищаются столь многие с детства. Дедушка Траугот все так же чудесен, как и когда мы работали с ним в издательстве Вита Нова над уникальным изданием "Мастера и Маргариты", прекрасный человек. По просьбе народа произнес совершенно замечательную своей непосредственностью и интеллигентностью речь, в которой справедливо заметил, что современные детские книги проиллюстрированы просто варварски, в них нет индивидуальности художников. Полностью согласна, помню как намучалась, когда эстонская знакомая попросила купить русскую азбуку для внучки: я как-то даже не ожидала, что современные детские книжки - обычные, не эксклюзивные издания за бешеные деньги - у нас иллюстрируют в стиле какого-нибудь журнала "Юный натуралист" начала 70-х, я их немеряно выкинула при переезде. :facepalm:

Выставка меня очень вдохновила. Я посмотрела, как народ работает, что делает, и вдруг поняла, что я могу не хуже, а может и лучше, и у меня куча интересных идей. Уф, теперь главное не начать тормозить, ловить момент, может в другой выставке и я поучаствую.

А пока кто может заходите на выставку: центральный выставочный зал РНБ (направо от входа), метро Парк Победы, Московский пр. 165, работает с 23 апреля по 10 июня.
Вход свободный. :eyebrow:

@темы: Балтийская Биеннале Искусства Книги