Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
05.07.2014 в 03:44

Пишет  Koryuu: Пишет  Шикич: Пишет  *Джоя*: Пишет  ~Талисман~:


У нас на работе недавно был случай.
К счастью, человек пострадал хоть сильно, но не смертельно, даже уже вышел с больничного. Но вот тиких муд...рых людей, раздающих подобные советы, хочется в первую очередь спросить: а на себе-то опробовали, душевные вы наши? А затем натереть их от всей души этим долбаным борщевиком и в самом деле привязать на солнышке часика на два-три. Глядишь, градус маразма перестал бы зашкаливать. Хотя бы временно.


Перепост с офигением
Даже добавить от себя нечего. У нас в Латвии борщевик - привычная проблема, регулярно народ с ожогами попадает в больницу (нет, не потому, что хотели позагорать, обычно либо дети полезли, либо взрослые неудачно выводили сию травку на участке). Так что шутникам хочется пожелать самим натереться соком и на солнышко.

Пишет  Midnight Wind:

Не могу молчать
Прежде всего, смотрите на картинку.
Если кто-то не знает или не помнит, то борщевик выглядит так:



А теперь внимательно прочитайте нижеследующий
текст и расскажите об этом всем, всем, всем.

Проблемы, связанные со столкновением с борщевиком заключаются в том, что все его части содержат вещества (фурокумарины), которые сильно повышают чувствительность человеческого организма к ультрафиолетовым лучам. Если человек соприкасается с цветками, листьями или стеблями этого растения, то на его коже обязательно появляются ожоги и те участки, на которые попал сок борщевика, быстро начинают краснеть и чесаться. Кожа в этих местах отекает и через 10-15 дней начинает шелушиться, а потом на протяжении нескольких месяцев, а иногда и на всю жизнь, на них остаются пигментные пятна.
Наиболее сильными ожоги от борщевика бывают в самые жаркие дни в момент соприкосновения с влажным телом. Чтобы получить ожог, достаточно испачкать соком этого растения кожу, которая недолго и несильно облучалась солнцем. После соприкосновения с борщевиком волдыри на коже могут появиться как в течение нескольких дней, так и спустя несколько часов после контакта. Больше всего от яда этого злостного сорняка страдают дети.
Избежать прямого контакта с этим растением можно только зная, как оно выглядит и, не приближаясь к нему. Если соприкосновение произошло, то промокните сок на коже салфеткой, ни в коем случае не размазывая, и закройте это место от солнечных лучей одеждой или повязкой, а в домашних условиях промойте его спиртом или мылом, после чего защищайте этот участок кожи от ультрафиолетового излучения в течение двух дней. Борщевик тем и опасен, что если своевременно не заметить соприкосновения с ним, то потом останется только защищать кожу от последствий, независимо от времени суток, когда состоялся контакт.
Источник.

А зачем я всё это пишу? А за тем, что какие-то лица нетрадиционной морально-этической ориентации, которых теперь нельзя называть тем словом, которым они называются, распускают по всему рунету и его окрестностям картинки с призывами натираться соком борщевика и лежать на солнце, чтобы получить ровный бронзовый загар. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Мне бы очень не хотелось, чтобы на такие призывы по незнанию попались ни в чем не виноватые люди. Можете погуглить, как выглядят волдыри на коже, на которую попал сок борщевика, после облучения ультрафиолетом. Только пожалуйста ничего не ешьте перед тем, как смотреть на такие картинки.
К сожалению, найти источник этой картинки не представляется реальным, но это один из немногих случаев, когда на этого шутника хочется донести во всякие там надзоры. Потому что ВОТ ЭТО и есть прямая пропаганда причинения тяжкого вреда здоровью человека, основанная на введение людей в заблуждение.

URL записи URL записи URL записи URL записи

Комментарии
17.07.2014 в 09:44

Приветствую, Эйджи! ) Удалось добраться до Вашего дайри. Если я иногда появлюсь, Вы не сильно рассердитесь? А то меня уже тапкой с одного вытурили... ( Сейчас я пока "на лопате" в другом дайри - раскопки-грабилово произвожу. Но и к Вам заглядать буду. Ладно?
А по посту - ну, и жуть же Вы нашли ( Буэээ! Борщевик у нас, в Амурии, какой-то растёт, но точно не борщевик Сосновского. Вот спасибо товарищу Сталину за нынче "щисливую" Родину. Это, видать, как с папорой. Наша дальневосточная папора - вкусная первая зелень. А у вас по европам папоротник ядовитый. Хоть бы к нам не завезли, как лисохвост. Этот-то хоть просто красивый, не ядовитый.
17.07.2014 в 10:35

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
ЗИНЗИВЕР, привет! Рада видеть у себя. :hi: Конечно не рассержусь, копайтесь на здоровье, вдруг что-то пригодится. :yes:

Борщевик из России уже и в Европу затащили. Читала где-то, что там уже и законы принимают по борьбе с ним - эта зараза вытесняет их эндемичные виды. На самом деле борщевиков всяких множество и часто люди не могут отличить один вид от другого - уж больно похожи. А в старые времена неядовитым борщевиком вполне себе питались, не зря назвали "борщевик" - в борщ клали. Читала еще про два вида борщевика, из которых один ядовитый, а второй является противоядием к первому, при этом на вид абсолютно одинаковые. Так что непростое такое растение, лучше не экспериментировать. :gigi:
17.07.2014 в 10:42

Спасибо. Ну, заодно повешу анекдот по ассоциации под Вашу подпись на аватарке )
1) "Хорошо смеётся тот, кто бегает быстро!" А Дженсен бегает Очень быстро. (это к вопросу о том, почему самым весёлым на площадке СПН считается именно Экклз. Кстати, он реально быстро бегает - Лу Болло не один раз говорил )
2) Последним смеётся тот, кто успел выстрелить первым. (из прописных истин охотников на нечисть)
17.07.2014 в 11:01

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
ЗИНЗИВЕР, :lol:
Не знала, что Дженсен такой шустрый. Тогда конечно, чего бы ему не веселиться? :laugh:

Моя подпись из сборника законов Мерфи, там полно таких забавных изречений.
17.07.2014 в 11:04

А! Этого я тоже люблю, ценю и уважаю )
17.07.2014 в 11:46

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
ЗИНЗИВЕР, ага, я тоже. Даже себе утащила кусочек на злобу дня: aidji.diary.ru/p196227802.htm
17.07.2014 в 11:54

А. Ну дак... Болтались у меня на Я.диске анекдоты про Винчей, среди которых даже 7 Законов Мёрфи были. Чем больше усилий тратится на то, чтобы доказать несостоятельность Законов Мёрфи, тем успешнее доказывается, что они работают. (из наблюдений Винчей)
Отсюда следующие Законы:
1) Если существует хотя бы ничтожнейшая вероятность того, что Дин вляпается в неприятности по «не балуйся», она осуществится НЕМЕДЛЕННО! (Закон от Сэма);
2) Даже если ты не давал Сэмми ни малейшего повода, он всё равно найдёт - за что сочинить разборки! (Закон от Дина);
3) Если Винчестеры собрались поорать, то Ваши усилия по прекращению будут прямо пропорциональны их желанию. / Ремарка: «Не суйся – бо сожрут и не заметят!» (Закон от Бобби);
4) Если для уничтожения какой-нибудь дряни существуют несколько очень хреновых способов, Дин немедленно изберёт самый смертельный для себя и тут же его осуществит. Для окружающих наибольшую опасность Дин обеспечит тоже. Возможность выживания спасаемого будет стремиться к нулю. (Закон от Сэма);
5) Если что-то абсолютно НЕВОЗМОЖНО собрать неправильно, Сэм соберёт именно НЕправильно. (Закон от Дина после «ремонта» шеви);
6) Если Винчестеры вообразили, что справятся сами, в данном случае могила горбатому не поможет. (Закон от Бобби после 4.22);
7) Несчастные случаи с Винчестерами происходят в тех ситуациях, когда оба братца пытаются быть умными. (Закон от Бобби)
17.07.2014 в 12:27

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
ЗИНЗИВЕР, хм, такого творчества еще не встречала. :lol::lol: Действительно, у кого и должны работать законы Мерфи, так это у Винчестеров. Весь сериал же практически на этом построен. :laugh: :five: Хотя вот насчет «Возможность выживания спасаемого будет стремиться к нулю.» я бы поспорила: таки спасение как правило удается, хоть и дорогой ценой.
17.07.2014 в 12:33

yadi.sk/d/TVbn8XKYMcyFH - это первая часть
yadi.sk/d/xo5KZv6kQtSKw - это вторая часть.
Барахла много.
17.07.2014 в 12:35

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
О, спасибо. Почитаю на досуге. Сейчас, к сожалению, надо бежать к зубному. :nafig:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail