Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Теперь у меня есть новый модем и месяц халявного интернета в подарок.
Удачно выбрала время покупать модем. 
Все подводят итоги, поздравляются, а я буду хвастаться подарками. Мне такие эстетские подарки достались, что я весь день сегодня кайфую: двухслойный стакан-колба, который даже с налитым крутым кипятком можно спокойно держать в руках, он не жжется, и самый горячий чай в нем не обжигает губы, а еще собственно чай - японский зеленый сен-ча с цветками сакуры в отдельных пакетиках.
Красиво, атмосферно, такое настроение создает... и чай очень вкусный. Я в трансе весь первый день года...
Забываю есть, пью чай, сплю и читаю фики по Бличу... И тишина.
Сфоткала эту красоту:


Все подводят итоги, поздравляются, а я буду хвастаться подарками. Мне такие эстетские подарки достались, что я весь день сегодня кайфую: двухслойный стакан-колба, который даже с налитым крутым кипятком можно спокойно держать в руках, он не жжется, и самый горячий чай в нем не обжигает губы, а еще собственно чай - японский зеленый сен-ча с цветками сакуры в отдельных пакетиках.



Сфоткала эту красоту:
Дашь попробовать?
Мы как раз с бабулей в Питер собирались.
Кста, я там один раз уже была, понравилось.))
Зы.Ну ещё бы!После Китая-то!х))
Ты в Китай ездила? Вау! Круто...
Я пуэр не люблю.Особенно двадцатилетний.Особенно с молоком.Фу.
У меня в фаворитах обыкновенный зелёный жасминовый чай.х))
Да, ездила, точнее сказать летала.На самый южный остров.Хайнань называецо.
Купались в океане, ездили на экскурсии, ели местную провизию, закупались чаями и веерами.Очень всё, кста, дёшево и качественно.))
Эх, счастливая. Обожаю путешествовать, но денег нет далеко уехать, ползаю только в соседние Эстонию и Финляндию изредка.
Хайнань - это тропики уже? Или субтропики?
Насчет «качественно»: давно подозреваю, что якобы плохие китайские товары - это миф, возникший из-за того, что наши торговцы закупают и везут сюда всякую фигню. На самом деле у них все очень даже на уровне.
Мы туда в июле летали.Там было жутко душно.Освежали частые дожди и океан.))
Единственный минус в том, что за все наше путешествие мы встретили всего одного молодого китайца, который шпрехал по-английски.х))
Зато в городе, в котором мы жили, а называется он Санья(три реки), был целый "русский" район - там почти все говорили по-русски.
Русский район? А, это, наверное, те китайцы, которые в России учились или работали... Или там и русские были? Хорошо, когда в другой стране есть шанс, что тебя поймут...
Русский район, по-китайски "Дадонгхай", там и русские, и местные, у которых родитель - русский, и просто те, которые язык учили.Многие русский знают поверхностно, в определённом направлении.
Помню, как в гипермаркете мы видели, что яблоки дороже всякой экзотики, типа папайи и вонючего фрукта.
Ещё там много морепродуктов было.Какие-то фалообразные штуки(это был морепродукт!) чёрного цвета, сухие вдобавок.х))
Вспомнила вычитанную где-то китайскую поговорку, что съесть можно все, кроме Луны и ее отражения в воде. Судя по тому, что они там едят, особенно морскому, этот принцип все еще в силе.
Зы.Куда ни глянь - везде пиписьки!х)))
*почитал комменты - уржалсо...*С наступиииившим!
Как??? Совсем-совсем без меня не скучали?? Безобрааазие!!!
Зато у нас 7го будет кирогинское сборище
Гады.
Где-пропадала-чего-новенького? Я вот вчера умудрилась на денек в Эстонию смотаться. Открывали выставку по води в Александровском приходе в Нарве. Подсадили эстонцев на копорский чай - национальный водский продукт.
Эххх... на денек в Эстонию - это клево :-))
Была у Креван в Воронеже. Сосна вместо ёлки, лес под окном, Дон в 20 минутах ходьбы... белые деревья, вкуснющий хлеб... конюшня, кони... три домашних кота... ржач и отрыв - Манчкин и дорамы... Еще БАНЯ должна была быть, но я туда на самом деле не очень-то хотела... и она перед самым НГ почему-то сгорела...
Есть же где-то белые деревья. У нас в этом году все снег никак не удержится, только выпадет и сразу тает. Когда уезжали из Эстонии повалил крупными хлопьями, но стоило перейти границу в Нарве, как сразу прекратился, будто выключили. А еще где-то били часы, и мы недобро ржали, что с двенадцатым ударом мы пересечем границу и карета превратится в тыкву, кони в мышей, прекрасное платье в обноски - добро пожаловать домой в Россию.
А до дорам я так все и не доберусь чего-то...
Баня сгорела? И почему бы это?
Большой город Воронеж? Больше Выборга?
дорамы мне очень понравились. Они и играют там нормально, и сюжеты нормальные... Да не то что наши СЕРИАЛЫ - наши ФИЛЬМЫ не дотянут нынешние... эх. Причем как-то так выходит... что вроде и комедия, и ржешь всю дорогу... а темы-то - нормальные, серьезные. Про ВЫБОР очень много. И как-то после этого хочется реально - встать, оторвать жопу от компа, пойти и что-то, наконец, СДЕЛАТЬ. Очень заряжает! - В общем, я доволен :-)
Воронеж - большой, ага. Думаю, сильно больше. Там даже метро вроде хотели бы построить - но у них почвы не располагают.
Это просто девушка наша совсем на окраине живет - но нам-то так и лучше :-)) да и ей, кажется, тоже.
Не вспомнишь названий дорам, которые понравилсь? А то я завтра к Скальду в гости собралась, может получится скачать че-нить...
А, ну да, он же центральный для области. Окраины - это хорошо, там спокойнее. Я вот вштырилась от маленьких эстонских городков и деревух, Скальд там вовсю недвижимость роет, насмотрелись всякого. Некоторые дома прямо в лесу стоят, хотя и поселки вроде крупные. Или на берегу моря или озера. Красота. Жаль в новый год все агенты гуляют, а то в эту поездку прямо и посмотрели бы варианты.
Мы посмотрели "Куросаги" - про мальчика, который обманывает мошенников.
www.kinopoisk.ru/level/1/film/401480/
И "Однофунтовое евангелие" - www.kinopoisk.ru/level/1/film/438214/
про боксера, который влюбился в монашку :-)) вот это ваще улёт был для меня: спорт... чувмтво к человеку, который недоступен В ПРИНЦИПЕ... и - едааа!!! (он там всё время вес сбрасывает, бедолага, чтоб в свою категорию вписаться...) - я рыдалЪ, короче.
Еще мне список дали на три метра :-)) "Орф" (там про двух братьев со сверхъестественными способностями... и про то, что добро и зло - это очень ОТНОСИТЕЛЬНО...), Драгонзакура, Псы-воины Сатоми , Западные ворота парка Икебукуро, Samurai High School (там в паренька вселился дух прадеда-воина) и ты ды.
Особенно с историческим сюжетом или с мифологией/мистикой. Люблю все это.
А, - ну я то же самое попросила :-)) тогда обнародую еще часть списка:
Бяккотай
Знамёна самураев
Колдун (1 и 2)
Ооку
Дьявольский детектив (акума tantei)
Левый глаз детектива
Галилео
Гокусен
Божественные капли
Голос
Продвижение Нобуты
Суд над ведьмой
Я еще никуда не тыкала - не знаю, что про что.
а, это ТОТ ЖЕ "Колдун"?.. :-))
Тогда он просто ПРЕСЛЕДУЕТ меня!!! Его в додзё кто-то принес - и записал на тамошний комп... и там почему-то после этого всё накрылось - вот наш сенсэй ругался и вопил... Потом вот - ты записала... Теперь Креван посоветовала...
Надо уже, что ли, наконец ПОСМОТРЕТЬ!!! :-)